[21 октября 2010] Творожная пасха
Выпекать пирог до готовности 15-20 минут при такой же температуре. Взбить яичные белки, затем, продолжая взбивать, добавлять по ложке брусничного варенья. Прибавить натертый на мелкой терке хрен, пассерованный на масле репчатый лук, соль, уксус, перемешать, заправить майонезом и горчицей. Полученную массу охладите, добавьте нарезанные яйца, зелень, все перемешайте и начините пельмени. Добавить в тесто соль и сливки и перемешать все компоненты, затем круто замесить. Копченую рыбу нарезать тонкими ломтиками.
После выпечки проколоть в двух-трех местах, наполнить из кондитерского мешка заварным кремом и сверху смазать фруктовой начинкой, а затем заглазировать белой помадой. Все смешать и залить сметанным соусом, заправленным мелко нарубленной зеленью. Подготовленные палочки быстро обжарить в сильно разогретом фритюре, вынуть, сразу же посыпать смесью тмина и черного перца и подавать. Филе промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. При подаче полить растопленным сливочным маслом. Продолжать подливать, помешивая, бульон и вино, пока не впитается вся жидкость.
Доведите плов до готовности на слабом огне за 30-40 минут. картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и поджарить в топленом сале или растительном масле. затем выпустить сверху взбитые с молоком яйца и немного посолить. Пассеровать все овощи на растительном масле. Нагревать на полной мощности 9-11 мин или 19-21 мин в режиме "ЖАРЕНИЕ". При подаче украсить разрезанными оливками и листиками петрушки или использовать для бутербродов и сандвичей. Приправить. Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки, отварить до полной готовности. Этот "сицилийский" салат особенно хорошо сочетается с рыбой.
Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой.
Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Сбрызнуть маринадом помидоры. Каждое филе разрезать на 3 кусочка, посолить и жарить на растительном масле. Рис сварить почти до готовности и слить. Положить в салатник и залить соусом из растительного масла, уксуса, соли и перца.
Сверху выложить оставшуюся кашу, разровнять, посыпать сахарной пудрой, прижечь раскаленным ножом так, чтобы на поверхности образовались полосы. Очистить и нарубить капусту, ошпарить кипятком, откинуть на сито, обдать холодной водой, крепко отжать, сложить в кастрюлю на растопленное масло, прожарить до мягкости и положить вареные рубленые яйца, соль и чайную ложку сахару. В полученную смесь добавить саке, сок отжатой лимонной цедры, все перемешать. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевинки и порезать небольшими кубиками. В холодном молоке развести сырой яичный желток, добавить соль и замесить жидкое тесто, затем влить взбитый яичный белок. Если требуется сохранить сосиски горячими дольше указанного срока, то нужно вынуть их из воды, полить растопленным жиром и поставить в закрытой посуде на мармит или в жарочный шкаф, температура которого не должна превышать 80-100°. Отдельно подать овощной салат, в состав которого ввести маринованную или квашеную капусту. Блюдо поставить на решетку для гриля, накрыть и запекать 6-7 мин при мощности выше средней. К ореховой массе добавить толченый стручковый перец и имеретинский шафран, перемешать и развести винным уксусом или гранатовым соком и водой. Посуду накрывают крышкой и на 2-3 часа помещают в прохладное место. Всыпьте получившуюся смесь в яйца с сахаром.
Замесить тесто на разделочной доске или в широкой кастрюле, хорошо вымесить.
Курагу замочите в теплой воде на 10-15 минут. Сотейник смазать маслом, посыпать крошками, уложить слоями кашу и яйца (верхний слой - каша), посыпать крошками, побрызгать маслом и прогреть в духовке. Добавьте просеянные через сито муку и крахмал, а затем растопленное сливочное масло. Рыбную массу растереть с маслом, тертым сыром, горчицей, солью и перцем Выложить на продолговатое блюдо в форме рыбы и ложкой нанести узор в виде чешуи.