Соус шпинатный

[21 октября 2010]  Творожная пасха

Выпекать пирог до готовности 15-20 минут при такой же темпе­ратуре. Взбить яичные белки, затем, продолжая взбивать, добавлять по ложке брусничного варенья. Прибавить натертый на мелкой терке хрен, пассерованный на масле репчатый лук, соль, уксус, перемешать, заправить майонезом и горчицей. Полученную массу охладите, добавьте нарезанные яйца, зелень, все перемешайте и начините пельмени. Добавить в тесто соль и сливки и перемешать все компоненты, затем круто замесить. Копченую рыбу нарезать тонкими ломтиками.

После выпечки проколоть в двух-трех местах, наполнить из кондитерского мешка заварным кремом и сверху смазать фруктовой начинкой, а затем заглазировать белой помадой. Все смешать и залить сметанным соусом, заправленным мелко нарубленной зеленью. Подготовленные палочки быстро обжарить в сильно разогретом фритюре, вынуть, сразу же посыпать смесью тмина и черного перца и подавать. Филе промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. При подаче полить растопленным сливочным маслом. Продолжать подливать, помешивая, бульон и вино, пока не впитается вся жидкость.

Доведите плов до готовности на слабом огне за 30-40 минут. картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и поджарить в топленом сале или растительном масле. затем выпустить сверху взбитые с молоком яйца и немного посолить. Пассеровать все овощи на растительном масле. Нагревать на полной мощности 9-11 мин или 19-21 мин в режиме "ЖАРЕНИЕ". При подаче украсить разрезанными оливками и листиками петрушки или использовать для бутербродов и сандвичей. Приправить. Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки, отварить до полной готовности. Этот "сицилийский" салат особенно хорошо сочетается с рыбой.

Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой.

Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

Сбрызнуть маринадом помидоры. Каждое филе разрезать на 3 кусочка, посолить и жарить на растительном масле. Рис сварить почти до готовности и слить. Положить в салатник и залить соусом из растительного масла, уксуса, соли и перца.

Сверху выложить оставшуюся кашу, разровнять, посыпать сахарной пудрой, прижечь раскаленным ножом так, чтобы на поверхности образовались полосы. Очистить и нарубить капусту, ошпарить кипятком, откинуть на сито, обдать холодной водой, крепко отжать, сложить в кастрюлю на растопленное масло, прожарить до мягкости и положить вареные рубленые яйца, соль и чайную ложку сахару. В полученную смесь добавить саке, сок отжатой лимонной цедры, все перемешать. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевинки и порезать небольшими кубиками. В холодном молоке развести сырой яичный желток, добавить соль и замесить жидкое тесто, затем влить взбитый яичный белок. Если требуется сохранить сосиски горячими дольше указанного срока, то нужно вынуть их из воды, полить растопленным жиром и поставить в закрытой посуде на мармит или в жарочный шкаф, температура которого не должна превышать 80-100°. Отдельно подать овощной салат, в состав которого ввести маринованную или квашеную капусту. Блюдо поставить на решетку для гриля, накрыть и запекать 6-7 мин при мощности выше средней. К ореховой массе добавить толченый стручковый перец и имеретинский шафран, перемешать и развести винным уксусом или гранатовым соком и водой. Посуду накрывают крышкой и на 2-3 часа помещают в прохладное место. Всыпьте получившуюся смесь в яйца с сахаром.

Замесить тесто на разделочной доске или в широкой кастрюле, хорошо вымесить.

Курагу замочите в теплой воде на 10-15 минут. Сотейник смазать маслом, посыпать крошками, уложить слоями кашу и яйца (верхний слой - каша), посыпать крошками, побрызгать маслом и прогреть в духовке. До­бавьте просеянные через сито муку и крахмал, а затем растоп­ленное сливочное масло. Рыбную массу растереть с маслом, тертым сыром, горчицей, солью и перцем Выложить на продолговатое блюдо в форме рыбы и ложкой нанести узор в виде чешуи.

« предыдущая
следующая »