Соус-хрен

[3 июля 2010]  Творожная пасха

Лавровый лист, тмин, чеснок, перец и растительное масло 1 мин взбивать миксером на максимальной скорости. Затем белую и красную фасоль положить в каст­рюлю с холодной водой и нагреть до кипения. Подготовленные овощи соедините, поленте приготовленной заправкой, перемешайте.

Подают в бульоне и баранину, разрезанную на порции. в эмалированной чашке взбить предварительно охлажденные белки, затем добавить 1 стакан сахара и снова взбить 10-15 мин, вновь добавить 1 стакан сахара и опять взбить 10 мин, еще раз добавить сахар и взбивать 20-30 мин. готовое тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить, печенье диаметром 2,5 см на смазанный жиром и подпыленный мукой лист и выпекать в слабо нагретой духовке 20 мин. выпеченные изделия облить шоколадной глазурью и посыпать сразу же мелко порубленными и поджаренными орехами. приготовление глазури: маргарин растопить и кипятить на слабом огне в течение 20 мин (чтобы удалить влагу), затем добавить какао и тщательно перемешать, охладить до теплого состояния и глазировать. Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают кусок сала, посыпают мукой и обжаривают над раскаленными углями. Положить на намазанный сливочным маслом ломоть хлеба толстый слой овощей. Лук и чеснок натереть на терке и обжарить с салом до золотистого цвета. Разогреть сливочное масло на сковороде, разложить кусочки рыбы, предварительно посолив и обмакнув в сметанный соус (см. с. 8). Из муки, воды и яйца замесить тесто. Грибы нарежьте ломтиками, припустите в вине. При подаче залитые куски ветчины вырезать так, чтобы края желе получились гофрированными. Голландский соус соединить с рыбным бульоном, добавить жидкий молочный соус без сахара, лимонный сок, соль, сыр, измельченный на терке, и хорошо размешать. У белокочанной капусты удалить подпорченные листья, вырезать кочерыжку, положить кочан в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности.

Добавить крабовую вермишель, мелко нарезанные отварные яйца и мелко порубленнуюзелень укропа. При потрошении бекаса из потрохов удалить только желудок и зоб, а промытые кишки и печенку мелко нарубить на доске ножом так, чтобы получилась масса, подобная икре. Грибы чистят, моют и мелко шинкуют. Мелко шинкованный лук поджариваем на растительном масле до полуготовности, добавляем порезанные томаты, пряности, сахар. Соленые огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать и отварить в небольшом количеств поды.

Украсить зеленью . размять вилкой.

Добавить сливочное масло, нарезанный соломкой картофель, столовую ложку воды и прогреть при полной мощности под закрытой крышкой в течение 2 минут, желательно перемешать. Подать борани на блюде с зеленью, отдельно подать мацун, смешанный с настоем шафрана, толченый чеснок и корицу с сахарной пудрой. Хорошо перемешать, добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать сверху вниз. Мякиш хлеба замочить в молоке, а затем отжать. У собранных стручков отрезают верхние заостренные кончики и нижние кончики вместе с плодоножками. Готовые рулеты завернуть в фольгу, потом в чистое полотенце и поставить в прохладное место.

Тосты выложить на решетке и дать им остыть. Вынуть шумовкой, при этом дав маслу стечь. Ошпарьте помидоры в кипящей воде, очистите от кожицы, удалите семена, сок и крупно порежьте мякоть. Во избежание увлажнения или пересыхания готовых цукатов их надо уложить в чистые сухие банки и герметически укупорить.

Затем выложите, посолите и поставьте в духовку, время от времени поливая бульоном и куриным жиром.

Очищенный вымытый лук мелко нарезать, поджарить в масле, смешать с томат-пюре, прибавить соли, 1/2 стакана бульона (или воды), перцу, сахару (1/2 чайной ложки) и вскипятить.

« предыдущая
следующая »