Соус белый основной

[14 августа 2010]  Творожная пасха

Тесто поставить в прохладное место на 8-10 часов. Полученный соус процедить, смешать с мукой, поджаренной с маслом. Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Нарезав мякоть в "клеточку", вынуть ее ложкой. Затем разделать биточки, обвалять их в толченых сухарях и обжарить на сильно разогретой с жиром сковороде. Поверхность смазать яичным желтком и выпекать на противне при температуре 190 - 200°C в течение 30-35 минут. К сметане добавить соль, сахар, немного горчицы и молотого черного перца. Подготовленные дольки на 5-10 мин опустить в кипящую воду для размягчения, следить, чтобы не переварились. Этот карибский традиционный алкогольный напиток нового поколения с 1980-х годов стал одним из самых популярных коктейлей в мире. Подготовленные стручки красного перца нарезать полосками, обжарить в жире, добавить муку и пахту. Снять с огня, когда сахар полностью растворится (для этого кофейный сироп нужно помешивать).

Вместо кваса в борщ добавить охлажденный свекольный отвар и уксус (по вкусу).

Вынув из сковороды, положите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Из дрожжевого теста, приготовленного из 2 стаканов муки, раскатайте пласт шириной 40 см и толщиной 5 мм. Мелко нарезать вареную говядину, поджарить ее вместе с нашинкованным репчатым луком на сливочном масле, пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, рубленым яйцом и мелко нарезанными кабачками. На дно приготовленной посуды положите соцветия укропа, листья смородины, черный перец горошком, листья хрена. Дать отстояться 2-3 мин, затем выложить закуску на тарелки, опрокинув формочки. Перед выпечкой тесто в формах оставить на 10-15 мин для расстойки.

Для соуса чеснок разотрите с добавлением соли и черного перца. Для квашения капусты можно использовать большую банку или бочку. Кипящее пюре разлить в банки и стерилизовать: полулитровые банки - 10 мин, литровые - 15 мин. Подавайте со льдом и соломинками. В каждой отбивной сделать глубокие разрезы в виде кармашка, заполнить их получившейся смесью, швы закрепить деревянными зубочистками.

Рыбу и бананы выложить в форму для запекания слоями, посолить, поперчить по вкусу, при желании добавить еще какие-либо специи. Затем добавить по вкусу ароматические вещества. Мариновать в закрытой посуде в течение 10-12 ч.

Очищенные яблоки с удаленной сердцевиной нарезать тонкими пластинками, добавить рубленые орехи и мясо креветок, перемешать и заправить майонезом. Часть пассерованного лука положить на дно кастрюли, сверху поместить отваренные сушеные или свежие грибы, обжаренные битки и снова слой лука и грибов, залить грибным бульоном и тушить до готовности. Мороженые крабы или креветки разморозьте. Все перемешать, обвалять в смеси рыбу. Бульон от припускания рыбы и отвар от грибов используют для приготовления соуса. На смазанную маслом сковороду выложите кукурузу вместе с рассолом из банки и тушите в течение 3 минут. Слить сок. Отдельно приготовить соус: помидоры обмыть, нарезать, сварить, а потом протереть через волосяное сито, чтобы не осталось зерен. Мясо посолить, поперчить, положить на разогретый с маслом противень и слегка обжарить.

Вырежьте сердцевину у помидоров, посолите и поперчите. В овощную смесь добавить соль, перец, сливки, 50 г измельченной брынзы и перемешать. Кстати, о соде. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части и обжарить на растительном масле.

Поставьте его в теплое место на час, чтобы оно подошло.

Маленькой рюмкой диаметром 3- 4 см вырезать из теста кружочки. Яблоки кисло-сладких сортов моют, очищают от кожуры, разрезают на дольки, удаляют сердцевину и погружают дольки для бланширования паром в соковарку.

« предыдущая
следующая »