«Солнышко»

[24 ноября 2010]  Творожная пасха

Выпекать в горячей печи. Чеснок мелко порубите и разотрите с солью. Выпекать в вафельнице. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Картофельный крахмал развести в холодной воде, влить в кипящий сок и, помешивая, довести до кипения. Крем: масло, сгущенку и кэроб хорошо растереть, добавить орехи. Черствый хлеб замочить в холодной воде, отжать, пропустить через мясорубку вместе с луком, яблоком и сельдью. Добавить ром. Все тщательно перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник на два-три дня. Казан накрыть крышкой и варить плов на медленном огне 40-45 минут.

Подготовленные овощи выложить в форму поверх мяса курицы, посолить и поперчить. Добавьте 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки масла и посолите.

Томатную массу для заливки помидоров готовят из зрелых томатов, пропущенных через мясорубку. Апельсин очистить от кожуры, нарезать поперек тонкими ломтиками и удалять семена.

Предварительно замоченную фасоль варят 30-40 мин. Перед употреблением можно добавить сахар по вкусу. Лук мелко нарезают и обжаривают вместе с грибами в течение 5-7 минут.

Сверху готовый салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Поставить в холодное место, чтобы желе застыло. Запекают до образования румяной корочки и сразу же подают на стол, гарниром служит зеленый салат. Залить маринадом мясо и поместить его в холодильник на сутки, переворачивая куски каждые 4-5 часов. Полученное хорошо размешанное тесто охладить, ввести постепенно 4 яйца и 3 желтка и размешивать до получения однородного средней мягкости теста. Грибы разложить по формам, залить горячим желе и охладить до полного застывания. 8 желтков мешать добела с 3/4 фунта сахара, влить 2,25 стакана белого столового вина. 1,25 стакана воды, можно всыпать немного корицы, ломтика 2-3 лимона, смешать, поставить на плиту, бить метелкой, пока не погустеет и не обратится в пену, тотчас подавать с бисквитами. 2/3 стакана красного саго налить кипятком, вскипятить, выложить на решето, перелить холодной водой. В кастрюлю с луком положить фасоль.

Затем подготовленные продукты вместе с пассерованным в масле луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, влить приготовленный на отваре соус и перемешать.

Лапшу отварить в подсоленной воде, добавив при варке 1 ст. ложку растительного масла. Разогреть оливковое масло, обжаривать в нем овощи несколько минут, залить бульоном и готовить 10 минут на слабом огне под крышкой. К готовой пшенной каше добавить чернослив и сливочное масло. Курицу и картофель отварить.

В кипящую фасоль положить толченый чеснок и нашинкованный репчатый лук. Затем влить оставшийся сок, всыпать 1,5 ст. ложки сахара. Промывают изюм, заливают его водой и выдерживают в течение часа.

Дать плюшкам подняться, смазать их взбитым яйцом, присыпать оставшимися корицей, сахарной пудрой, поставить в разогретую до 220-230° C духовку.

Собственно тесто замешивается также как и для сибирских пельменей, готовить также. Разложите их по тес­ту. Очистите морковь и нарежьте кусочками толщиной 2 см. Если под руками нет яиц или в доме есть больные, которым противопоказаны яйца, то можно сделать очень вкусные сырники совсем без яиц.

Клубника сама по себе нейтральна, хорошо сочетается со многими продуктами. Полоски или маленькие кусочки должны быть до 2 мм для супов и от 1/2 до 3/4 см для других блюд.

Положить в кастрюлю все овощи, пряности и остальное масло, тушить в духовке до готовности овощей.

А для "рисования" майонезом воспользуйтесь спичкой.

« предыдущая
следующая »