Смешанный салат

[30 октября 2010]  Творожная пасха

Ягоды уложить по всей поверхности торта, отступая от края на 1 см. Как только смесь закипит, снять с плиты и остудить. Из 250-300 г мяса и 1,5 л воды сварить бульон, добавить полулитровую банку консервов из зелени и прокипятить 8-10 чин. Разложить в тарел­ки, полить сметаной или маслом, посыпать сахаром.

Баранину нарезать небольшими кусками. Большим ножом разрежьте обе тыквы пополам и снимите кожуру. Готовый суп подать к столу с бисквитом или мороженым. Свиную голову разрубить на 2 части и промыть в теплой проточ¬ной воде.

Ингредиенты перемешивают вместе с майонезом и украшают оливками, веточками петрушки и нарезанным кружочками перцем. Смочить в оливковом масле немного соломы, выложить ею решетку. Посыпать рыбу нашинкованным репчатым луком, вокруг уложить кружочки картофеля. Могут подаваться с плодами или ягодами. Яйца мелко порубить и смешать с подготовленным щавелем. Если грибы сухие, предварительно подержать их 30 мин в теплой воде, затем нарезать кусочками, если свежие - нарезать ломтиками.

Прогреть, не доводя до кипения, и всыпать рубленую зелень. Тщательно обработать брюшину животного. Если манты-каскана нет, то манты можно варить, как голубцы, в кастрюле. Уложить все в салатник, по краям разложить нарезанный тонкими кружочками лимон. При отпуске блюдо украшают лимоном, маслинами, маринованными фруктами и зеленью. Варить до готовности. К столу подавайте в горячем виде. Остудить и подать к столу. Растительное масло смешивают с медом, специями и солью, натирают полученной смесью куски баранины и выдерживают 1 ч в прохладном месте. Чеснок делят на зубки, очищают, моют и измельчают. Оставьте смесь на огне, пока она не начнет отставать от стенок и дна кастрюльки. Жарить 6 мин. с одной стороны, не переворачивая, потом еще 6 мин. с другой, снова 1-2 мин. на первой стороне и 1-2 мин. на второй.

Из готового супа лавровый лист удалить. Посолите и поперчите.

Толстый нарежьте кубиками и пропитайте сладкой настойкой.

Суп довести до готовности, затем снять с огня, влить кокосовое молоко (или обыкновенное), уксус и посыпать перцем. Обработанную тушку гуся разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить в половине масла. Лук пошинковать и поджарить в масле. Можно добавить 1 ст.ложку меда или фруктового сахара.

Можно эту плату оформить и иначе.

Готовые вареники вынуть шумовкой, дать стечь воде, переложить в блюдо на сухари, посыпать оставшимися сухарями и блюдо слегка потрясти. Желтки растереть с сахаром добела. Способ приготовления. Перед подачей к столу положить в тарелки мелко нарезанную зелень и сметану или майонез. После этого можно добавлять свежие грибы, пересыпая их солью и приправами. Эта диверсия всплывет позже. Мясо внутри должно быть бледно-розовым. Каждую завернуть в виде сарделек, обмакнуть в яйцо, обвалять в муке, обжарить в сливочном масле и потушить в томатном соусе. Добавить нарезанное ломтиками филе сель­ди и варить до готовности.

Сок смородины перемешать с сахаром, воду вскипятить с молоком, охладить до 50 °C, размешать с соком и хорошо взбить.

Через 40-50 минут, когда тесто всплывет и увеличится в объеме в 2 раза, вынуть его шумовкой, переложить в посуду для замешивания теста, прибавить стакан теплого молока, соль, яичные желтки, стертые добела с сахаром и ванилином, яичные белки, взбитые в пену, все перемешать, добавить остальную муку и вымесить тесто. Внести в смесь молоко, орехи, сок и проварить на сильном огне 2 минуты. Непрерывно взбивая, ввести замоченный желатин и изюм, разлить в формочки и охладить. Когда жидкость стечет, добавить яйца, соль и перемешать.

Для начинки можно употребить зеленый горошек; печеночный паштет; строганов из печени; рубленые, сваренные вкрутую яйца; тертый сыр, рубленую охотничью колбаску; нарезанный кубиками копченый шпик, зажаренный с луком, жареные грибы. Подготов­ленный чеснок уложить в банку и залить маринадной заливкой.

« предыдущая
следующая »