[6 ноября 2010] Творожная пасха
Сразу послe варки очистить от кожуры и быстро потолочь еще горячим. Порционные куски рыбы уложить наклонно в кастрюлю, залить вином, добавить кипяток, посолить и припустить до готовности на слабом огне. Картофель и морковь положить в глубокую посуду, добавить масло, немного воды и тушить под крышкой 7-8 мин.
Вынув из духовки, разрезать яблочный бисквит на квадраты (прямоугольники), отодвинув их один от другого, посыпать сахарным песком и поставить в духовку, допекая до готовности, т. е. бисквиты должны подсохнуть. Добавить в молоко ванильный сахар и соль и довести до кипения. Свеклу вынуть, а в свекольный отвар опустить картофель, нарезанный кубиками. Мясо поперчить. Морковь натереть на мелкой терке, ярутку мелко нарезать.
Печень очистить от пленки и вымочить в холодной воде, меняя воду. Готовые шарики можно так же, как в первом случае, посыпать сахарной пудрой. Ножки мелко нарезать, поместить в посуду и прогревать до тех пор, пока они не станут мягкими. Перед окончанием варки в соус влить вскипяченное белое сухое виноградное вино, положить соль, молотый перец, лимонную кислоту, а затем, прекратив кипячение, добавить при быстром непрерывном помешивании кусочки сливочного и ракового масла. Рис промыть и залить на 10-15 минут кипятком.
Выпекать на среднем уровне духовки 20-25 минут до образования золотистой корочки. Приготовить начинку из яблок и груш или тыквы и кабачков. Когда стечет, переложить на полотенце, обсушить, положить на раскатанное тесто, слегка посыпать изюм сахаром, защипнуть, испечь. подготовить курицу, промыть и обсушить. связать ножки и крылья. влить воду в кастрюлю и довести до кипения. добавить ломтики имбиря, перец и соль. в кипящую воду положить курицу, жидкость должна покрывать ее полностью. варить на среднем огне под закрытой крышкой 25-30 минут. вынуть курицу и остудить. удалить нити, которыми связывали крылья и ножки. отделить мякоть от костей и нарезать на кусочки 2,5 см х 5 см. подавать в холодном виде с соевым соусом, кинзой и колечками зеленого лука.
Затем уложить их в эмалированную посуду слоями, пересыпая каждый слой сахаром. Все это запечь в духовке и перед подачей посыпать зеленью. приготовить тесто из муки, творога и сливочного масла. выдержать его 2-3 ч в холодном месте, затем сделать из пего длинные палочки или бублички, которые жарить в масле или смальце. готовые коржики посыпать растертым сахаром с корицей. Все тщательно перемешивают и ставят в прохладное место на 5-6 ч. Все смазать желтком и поставить в духовку с небольшим жаром на 1 ч. Слить воду, картофель залить сметаной, посыпать толченым чесноком и зеленью. Добавить изюм. Готовый бульон процедить. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, удалить зернышки и плодоножки и крупно нарезать.
Высушенные плоды должны быть мягкими, но упругими. Выпекать 20-25 минут. Эта водка обладает ярко выраженным гвоздичным ароматом. Варить 2,5-3 мин при полной мощности. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до мягкости. Перед кипячением ополосните посуду холодной водой, чтобы молоко не пригорало.