Штрейзель

[22 июля 2010]  Творожная пасха

К столу лучше подать охлажденным.

Поставить в прохладное место на 2 дня. В этом случае консервированные овощи не тушат, а хорошо разогревают в заливке консервов, как и зеленый горошек. Хорошо подавать бутерброды на завтрак или ужин. Подготовленные продукты соединить, приправить маслом и хорошо перемешать. Готовить мясо быстро, небольшими партиями, на сильном огне. Подготовленные продукты смешать, залить майонезом и выложить в виде горки на блюдо. Картофель очищают, моют и нарезают брусками. бульоном, варят. Вскипятить пиво с пряностями и сахаром, медленно засыпать при постоянном помешивании манную крупу и варить до готовности. После закипания уменьшите огонь и, не мешая, варите до тех пор, пока он не впитает в себя всю воду. Кольцами лука можно декорировать соленую, копченую и маринованную рыбу. Маргарин, дрожжи измельчить, всыпать муку и порубить сечкой в корытце (или ножом) до получения крупинок; не переставая рубить, постепенно ввести желтки и подсоленную сметану. Во время тихого брожения бутылки нужно плотно закупорить пробками, лучше всего из натуральной пробки, но в крайнем случае можно использовать деревянные или каучуковые. Сразу герметично закупорить и охладить. Мясо обжарить со всех сторон в сливочном масле до образования румяной корочки, время от времени переворачивая. Засыпать 50 г гречневой крупы, положить лавровый лист, варить, пока, не дойдет. Следующие 300 г чернослива разварите так, чтобы плоды были мягкими, но целыми.

Высыпать в половину кипящего бульона кукурузную крупу и 15 мин. варить на слабом огне. Помидоры моют и нарезают ломтиками.

Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, куличей, ореховой булки.

Приготовление соуса фенхель. Рис перебрать, промыть, поджарить на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Приготовьте бульон, снимая пену и лишний жир.

Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре части, каждую разрезать па два-три кусочка, посолить, залить холодной водой, выдержать в течение 10-15 мин, а затем слегка отжать их. Хлеб раскрошить. Шпинат вымыть, высушить, отварить в подсоленной кипящей воде 5 минут и откинуть на дуршлаг. Смешать с 1-2 целыми яйцами, 100 г грибов, нарезанных кусочками и потушенных в сливочном масле, 200 г промытого и пропущенного через мясорубку шпината, и приблизительно 30 г муки. Можжевеловые ягоды растолочь в ступке или измельчить тупой стороной ножа. Хотите миксером, а нет, так венчиком. Овощи очистить, вымыть и нарезать мелкими кусочками. Лук нарежьте кольцами, яблоки - тонкими ломтиками. Соцветия брокколи и стебли варите до полуготовности в течение 5 минут. Чеснок истолките. Для приготовления заливки в эмалированную посуду налить воду, всыпать соль, на сильном огне довести раствор до кипения, кипятить 2 мин, добавить 9%-ный уксус и дать раствору снова вскипеть.

На отдельной сковороде обжарьте мелко рубленный чеснок, кардамон, рис и гвоздику. Мясо и рыбу промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с 1 очищенной луковицей. Оно должно быть достаточно крутым и вязким, а для этого тесто нужно месить долго.

Закройте крышкой, поставьте в холодильник на 1-1.5 часа. Бисквит остудить, разрезать на два пласта и проложить кремом. Муку, масло и лимонную цедру растереть веселкой в течение 8 - 10 мин. Выложить сверху. Печень отварить в подсоленной воде.

Полученную смесь поставить в холодильник на 2-3 часа.

На половину кусочка раскладываем начинку, перегибаем тесто пополам, края слегка сжимаем, обмазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке до готовности. 4 фунта зеленого в стручках гороха вылущить, отварить в соленой воде, отлить на дуршлаг, перелить холодной водой.

« предыдущая
следующая »