Шоколадный крем с белком

[19 ноября 2010]  Творожная пасха

Положить сверху рис, добавить немного воды и варить на маленьком огне под крышкой до готовности риса минут 10-15.

После этого посыпать молотыми сухарями и запечь в жарочном шкафу. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите на медленном огне, пока они не всплывут. Из слоеного теста раскатайте 2 пласта, на нижний положите готовый фарш и накройте верхним. Положить помидоры, базилик, соль и перец. Укладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая. Лук обжарить с маслом. Вылить смесь в кастрюлю, добавить туда нарезанное мясо акулы, плотно закрыть крышкой и кипятить на сильном огне 15-20 минут.

Все перемешайте в шейкере и перелейте в широкий низкий бокал, добавьте кубик льда, вишню. Если капля сиропа, стекая с ложки, тянет за собой нить, снять с огня, добавить масло, лимонный сок и растирать.

После этого ввести яичные желтки и еще раз перемешать. Грибы очистить, вымыть, залить на 5 минут подсоленной водой, а затем мелко порубить и потушить в маргарине с нарезанным луком. Распустить в кастрюле масло, всыпать муку и, непрерывно помешивая, добавить молоко и варить 5 мин.

При подаче к столу в тарелку положить куски вареной рыбы и икры, залить кальей и посыпать зеленью. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Существуют определенные правила приготовления сасими, которых стоит придерживаться для того, чтобы закуска получилась действительно вкусной. Одновременно с кореньями положить мидии, соль, черный перец.

Варить до готовности.

Затем пиво процедить, перелить в бутылки или другую посуду, укупорить и поставить в холодильник па 3-4 дня. Морковь очистить и нарезать дольками.

Говядину или свинину очистите от пленок и сухожилий и пропустите через мясорубку. Кипятить, а при кипении помешивать. Выньте баклажаны из духовки; остудите.

Переме­шивая компоненты, всыпать муку.

Снять с огня и охладить. Редис очистить от ботвы и корешков, промыть, нарезать кружочками. При 70° грильяж можно обрабатывать так же, как пластичную карамельную массу. Все это вскипятите и положите мелко нашинкованных грибов, соли. Мясо выкладывают на блюдо, украшают вареными грибами, нарезанными кружочками помидорами и кольцами лука, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Соотношение сахара и ягод - 1:1.

В кастрюлю с толстым дном положить немного жира, сверху - слой мяса, потом - слой обжаренного лука и полить майонезом. Вместе с грибами немного пожарить мясной фарш, добавить лук, петрушку, соль, перец и сыр.

Все взбить миксером. Сваренные спинки вынуть из бульона, мясо отделить от костей. На сковородку положить баклажаны, сверху - овощи, затем снова баклажаны и запечь в духовке. От растертой белковой массы отделить 1 стакан, в остальную массу всыпать пропущенные через мясорубку орехи.

Тофу протереть через сито, добавить майонез, соль, перец, нарезанную зелень укропа и все хорошо вымесить.

Сформовать рулет, положить на смазанный маслом противень.

Второе яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне в течение 10 минут. Кусочки свинины, четвертинки яблок и кольца лука нанизывают вперемежку на шпажки, смазывают томатным соусом, смешанным с красным и черным перцем, кладут на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности (можно приготовить это блюдо в электрогриле). Помидор нарезать крупными дольками.

Подавать к столу, посыпав ванильным сахаром. Шпинат истолочь в ступке, сок отжать и соединить с настоем отрубей и апельсиновым соком. Филе кефали промыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Положить в мясной бульон нарезанную солом­кой капусту, слегка обжаренную утку, предварительно отварен­ную в бульоне до полуготовности говяжью грудинку, отваренные сушеные белые грибы, нарезанные соломкой, и варить борщ до готовности на слабом огне.

« предыдущая
следующая »