Щи ленивые «грибоедовские»

[27 июня 2010]  Творожная пасха

Морковь очистить и нарезать соломкой или натереть па крупной терке. Оставить при комнатной температуре до появления сока. На большое блюдо, в центр, выложить размятую вилкой рыбу, полить майонезом, не перемешивая. Все хорошо перемешать , выложить в глиняный горшок или в несколько горшочков и поставить в духовку. Во время жарения картофель посолить. Добавить перец чили, сладкий перец и мелко нарезанную петрушку.

На застывшее желе положить куски стерляди, раковые шейки и икру. Добавьте нарезанные крепкие помидоры, очищенные от кожицы и семян; по 1 зеленому и красному сладкому перцу, нарезанному кружочками; 450 г картофеля, сваренного и нарезанного кружочками. Жарьте деруны на сковороде с сильно разогретым подсолнечным маслом. Затем вынуть кусочки тыквы, желательно вместе с кусочками апельсиновой корочки, они прилипают друг к другу, обвалять в сахаре и разложить в теплом месте в один слой на противне для просушки.

При подаче горячее мясо с гарниром поливают образовавшимся при варке соусом и посыпают зеле­нью петрушки и укропа.

Разложить мороженое шариками в 4 вазочки; сверху выложить вишни. Разогреть масло и смешать его с измельченным чесноком, семечками и нарезанным картофелем. Абрикосы осторожно вымыть в холодной воде, промокнуть кулинарными салфетками и удалить косточки. Арахис измельчают, смешивают со сгущенным молоком, добавляют кокосовую стружку и сливки. В небольшой емкости смешать майонез, молоко, лук, лимонный сок, лимонную цедру, сахар и черный перец. На каждый кружочек положить примерно 1 ч. л. фарша и защипать края. Для приготовления цукатов годятся спелые твердые сливы.

Подавайте с картофельным пюре, лимоном и зеленью. Вылить на смазанную маслом сковородку и запечь. Перед разделкой еще промять. Срок хранения готовой саздырмы в холодном и вентилируемом месте - около 3 месяцев. Полученную массу хорошенько взбить.

Испечь не такие большие, как обычно, блинчики без сахара, но более соленые. Бульон, полученный от припускания рыбы, используют для приготовления соуса. Сверху выложите нарезанное ломтиками сало. В кипящий бульон положить сваренные потроха и субпродукты (кроме головы), добавить вермишель и варить 15-20 минут. И вкусно кушаются. Подать к столу баклажаны нарезанными на кусочки и заправленными растительным маслом. Растопите на водяной бане сливочное масло и добавь­те его вместе с крахмалом, яй­цом и сахарной пудрой к оре­хам. В начале варки снимем пену, сваренный бульон процедим. Оставить на полчаса для набухания. Яичные белки нарезать тонкими ломтиками-лепестками, помидор - тонкими кружочками. Подать с картофельным пюре или зеленым горошком в молочном соусе. Когда весь сахар стечет на фрукты, добавить горячий глинтвейн, горячий крепкий свежезаваренный чай, сок из лимонов и апельсинов. Соус заправить сливочным маслом, смешанным с протертыми анчоусами (сельдью или кильками) и красным перцем. Мандарины разделить на дольки. Рыбу нарезать небольшими кусками, полить лимонным соком и мариновать 20-25 минут. Морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Овощи и томатный суп смешайте и дайте ему остыть.

« предыдущая
следующая »