[8 августа 2010] Творожная пасха
Сверху закрыть чистой марлей, на нее положить мелкую тарелку или кружок и гнет.
Кроме того, к колбасе можно подать огурцы или помидоры. Взбить белки с солью в крутую пену. Вырезать равиоли тупой стороной выемки ( чтобы лучше склеилось тесто). Осторожно выложить в нее охлажденный крем, разровнять и быстро опрокинуть форму на блюдо. Вместо чеснока в кислое молоко можно положить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
Затем ягоды помещают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из воды, в которой бланшировались ягоды.
Малиновый сироп - самый приятный из всех сиропов. Поставить на слабый огонь и помешивать до образования пенистой массы. Брокколи моют, разбирают на соцветия и кладут в сковороду с обжаркой. Периодически помешивая, тушите до полуготовности. Белые сухари макаем в смесь молока и яйца и выкладываем на горячую сковородень, смазанную маслом.
Побеги и корневища рогоза измельчить на мясорубке, добавить хрен, соль, уксус, перемешать и оставить в холодильнике на сутки.
Чтобы предотвратить зарождение и развитие зоны уксусного брожения. Когда обе стороны этого "блина" поджарятся до желтого цвета - блюдо готово. При подаче оформите зеленью.
Подавать с четвертинками яблока и йогуртом. Через час, когда оттяжка свернется, вынуть ее на мокрую салфетку и через нее процедить бульон. Снова положить фарш.
На гарнир - отварной или жареный картофель, овощи и салат из сырых овощей. Так как индейка обмазана жирной сметаной, то часто поливать ее жиром не требуется, достаточно 2-3 раз. Варенье следует варить в течение 3-х дней по 4 раза; готовое варенье хранится в стерильных стеклянных банках под металлическими крышками. Блины жарят на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Насыпьте рис в кастрюлю и залейте молоком.
Для гарнира можно использовать салат из помидоров или соленья. Мясо свинины или говядины промыть, нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить па шпике, добавив изрезанный полукольцами лук и дольки помидор, переложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до полуготовности. По мере подмерзания каждые полчаса разбивать ножом кофейную массу. Для полной натуральности яблочный и грейпфрутовый сок можно сделать с помощью соковыжималки. В глубокую кастрюлю налить растительное масло, положить мелко нарезанные луковицу и морковь, под закрытой крышкой прогреть 2-3 минуты при полной мощности.
Почистить шампиньоны, нарезать ломтиками и тоже слегка обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла. Отдельно подают толченый чеснок и уксус.
Полученную массу влить в предварительно взбитые белки, еще раз взбить и разлить в бокалы. Из него испечь два коржа в той же форме, в которой был испечен бисквит. Хорошенько все перемешать и полученной массой зафаршировать баклажаны.
Кальмары отварить, охладить и нарезать соломкой. Когда изюм разбухнет, еще раз промойте его.
Получается "закатка" из трех слоев теста и двух слоев масла. Сцедить масло и охладить перец. Если под рукой нет сепаратора, сметану можно снять следующим образом: налить молоко в глиняную или стеклянную посуду и поставить в холодное место. Свиные кишки тщательно промывают в холодной воде и плотно заполняют их фаршем. Разогреть оливковое масло и положить в него нарезанный кубиками лук. Авокадо разрезают на 2 части, вынимают косточки, солят, перчат и поливают лимонным соком.
Этот суп можно приготовить иначе. Бульон в этот момент не должен кипеть, иначе кожа лопнет и мясо развалится. Сверху положить масло и посыпать мускатным орехом. Разделать сельдь, отделить от кожи и костей, замочить в подкисленной уксусом воде на 3-4 часа.