[12 ноября 2010] Творожная пасха
Тесто поставьте в теплое место для брожения. Всего должно получиться около 30 листов уарка. Заверните получившийся рулет в фольгу и положите в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на две неравные части, раскатать обе части. Добавить, продолжая помешивать, эссенцию.
Коренья и свеклу нарезать ломтиками, а стебли свеклы - кусочками по 2-3 см и пассеровать с жиром 10-15 мин в закрытой посуде. Подготовленную мясную массу делят на порции в виде лепешек. Смесь из семян кинзы, имбиря и куркумы разбавляют куриным бульоном до консистенции сметаны, перемешивают с измельченным и пассерованным в растительном масле луком и кипятят соус на умеренном огне. Кабачки и яблоки натереть на крупной терке, мелко нарезать огурцы, лук, добавить цедру лимона. Подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить и посыпать молотым перцем.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и положить в холодную подсоленную воду. Рыбу отварить в подсоленной воде со специями, очистить от костей и нарезать тонкими ломтиками. Четвертая часть останется белой. Добавить лук и обжарить до мягкости. Вымытое и очищенное яблоко, а также сельдерей натереть на крупной терке.
Охлажденную сметану с сахаром взбить в миске венчиком или лучше миксером в неширокой кастрюльке до получения пышной густой массы, которая при переворачивании посуды вниз не падает.
Нарежьте мясо на маленькие кусочки.
Когда овощи будут готовы, добавить перебранный и промытый рис, тушить 5 минут. Затем вынуть мясо из соуса и дать ему отстояться, накрыв фольгой. Листья ягод перебрать, промыть и нашинковать, посыпать солью. Подготовленные картофель, морковь, капусту свежую белокочанную отваривают до готовности, протирают и соединяют с белым соусом (в горячий мясной бульон вливают мучную пассировку малыми дозами, непрерывно помешивая ложкой, и доводят массу до консистенции густой сметаны), сыр плавленый с луком для супа растворяют в горячей воде, вливают в полученное пюре и, непрерывно помешивая, доводят до кипения. Лимон слегка сжать в руке, чтобы он под шкуркой выпустил сок, затем проколоть шкурку вилкой в нескольких местах и вложить внутрь тушки цыпленка.
Вареные грибы моют, обсушивают, выложив на дуршлаг, пропускают через мясорубку.
Когда пожелтеет, она готова. В полученное тесто обмакнуть нарезанные ломтиками персики и обжарить их на сковороде, смазанной кукурузным или соевым маслом.
Белки отделить от желтков и поставить их на холод. 400 г сахара сварить с 1/2 стакана воды так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, застыла и не расплывалась. Выбродивший квас разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить в холодное место. Жарить в масле до готовности, посыпать подсоленным кунжутом, перцем.
Репчатый лук нашинковать и обжарить на топленом масле с мелкорублеными грибами. Таким образом, карп прожаривается до костей, корочка рыбы становится хрустящей, а мясо - приятным на вкус.
Рубленый базилик смешать с размягченным маргарином. По этому рецепту может быть приготовлено любое мясо.
Зарумянится с одного бока. На сковороде типа вок обжариваем мелко нарезанный чеснок и имбирь, затем добавляем креветки и жарим 2-3 мин, помешивая (пока не станут матовыми). При подаче к столу прозрачный бульон налить в бульонную чашку, отдельно подать профитроли. Нарезать белый хлеб, обжарить в масле, снять со сковороды. При подаче положить сливочное масло. Карпа почистить, выпотрошить, помыть, посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с 3 ст. ложками растительного масла. Шпинат положить в воду и разморозить. Взбить яичный белок и смазать им светлый лист.