Салат из яблок с орехами по-еврейски

[16 ноября 2010]  Творожная пасха

Посолите и поперчите. Этот рассольник можно готовить на мясном бульоне, с бараниной, сердцем, курицей, уткой, а также вегетарианский. Черствую булку замочить в молоке или в воде, отжать и половину пропустить через мясорубку. Салат будет выглядеть очень привлекательно, если огурцы разрезать вдоль на 3 части, каждую разрезать вдоль еще на 3 части, затем поперек, кубиками. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см и вырезать выемкой маленькие круглые лепешки.

Выпускают сок из половины лимона, перемешивают. В салатнице приготовить маринад, используя при этом рыхлые листья салата.

Блюдо подавать в порционных горшочках.

После этого на дно бочонка кладут слой чистых капустных листьев и на листья насыпают нашинкованную капусту.

Опустить кусочки ананаса, снова довести до кипения, непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой разведенный в холодной воде крахмал, заварить кисель и охладить. В процеженный бульон всыпать лапшу или вермишель и варить до готовности. Затем тесто подкатывают в батон, который делят на восемь равных кусков, и раскатывают тонко на большую сковороду или лист. Раскалить сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла, обжарить 1 большую луковицу нарезанную полукольцами до золотистого цвета, добавить мясо (по возможности без маринада, его оставить на потом) обжаривать мясо 2-3 минуты на максимальном огне до побеления.

Чтобы нарезать овощи вручную, сначала разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 3 мм, потом поперек на кусочки длиной 7 см. Гречневую крупу, предварительно поджаренную на сухой сковороде, высыпать в огнеупорную посуду с кипяченой водой, отварить до готовности в духовом шкафу при температуре 200 °C.

Крупные куски задней ноги или лопатки говядины, зачищенные от сухожилий, нарезать поперек волокон широкими ломтями, запанировать в муке и обжаривать с обеих сторон до тех пор пока не образуется поджаристая корочка.

Перед подачей на стол сбрызнуть маслом и посыпать сахаром и корицей. Влить немного горячей воды (чтобы получился соус умеренной густоты), добавить уксус и посолить по вкусу. Как только рис разбухнет, закрыть крышкой и тушить 7-8 минут.

В готовый процеженный бульон положить предварительно замоченный в воде горох и варить до полуготовности, после чего туда же опустить шарики из фарша, целый картофель, мелко нашинкованный лук и за 15 минут до готовности, нарубленный курдючный жир, настой шафрана, перец и соль, все довести до кипения. Взби­вайте до образования однород­ной массы.

Зразы поло­жить на решетку паровой кастрюли или в глубокую сковороду, залить до половины водой.

Перемешать: 1/4 стакана рисовых или овсяных отрубей, 1/2 стакана ячменной муки или муки цельной пшеницы, 1/2 чайной ложки корицы, 1/8 чайной ложки гвоздики, 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха. Для начинки использовать измельченные, смешанные со сметаной маринованные грибы. Перед подачей к столу переложить пудинг на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Примечание. Проверните печень через мясорубку, разбейте туда яйца, джин, поперчите, посолите, добавьте муку и растительное масло. Нутряное сало нарезать маленькими кусочками.

« предыдущая
следующая »