Салат из трепангов с огурцами

[25 августа 2010]  Творожная пасха

Подготовленную крупу положите в кипящий бульон или воду, довести все до кипения, добавьте коренья и картофель, нарезанный кубиками.

Оставшуюся сырную массу выложить поверх рыбы.

Сварить в подсоленной воде раки, затем отделить у них шейки, клешни, очистить от панциря и мелко нарезать.

Вскипятить воду с приправами, охладить и добавить уксус. Переложить в кастрюлю, засыпать обжаренным луком, влить сметану, кипяток так, чтобы жидкость слегка прикрывала печень. Форму с рыбой помещают в разогретую до 200 °C духовку и запекают 20 мин. Приготавливается путем слабого нагревания (легкого выпаривания) черносмородинового сока, без доведения его до кипения. Как только сыр расплавится, бутерброды готовы.

Первый вариант. В момент закипания заправьте бульон мелко рубленным яйцом. В сковороде поджарьте лук, заправьте его солью, красным перцем, затем положите туда помидоры, порезанные дольками, сладкий перец и потушите. Тесто перенести с помощью скалки на противень, расправить. Постепенно ввести яичные желтки. Выпекать в не горячей духовке на смазанном маслом противне. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая массу до кремообразного состояния. По вкусу соль и перец. - Грибы отваренные, затем поджаренные с луком. Шафран зальем 1 ч.л. горячей воды. Отделить куриное мясо от костей и разрезать на куски. Перед подачей на стол утиные грудки тонко нарезать, выло­жить на блюдо и посыпать свежей зеленью. Подать сразу. Пассеровать на растительном масле. Особенно оно понравится тем, кто любит нечто остренькое, пикантное. Клюкву перебрать, вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и раздавить деревянной ложкой. Тортовую форму смазывают маслом и обсыпают мукой, выкладывают в нее тесто, ставят в разогретую духовку и выпекают. Все смешать, добавить соль, перец, майонез, выложить в салатник и посыпать укропом. Соус выложить на спагетти, все тщательно перемешать. Когда пройдет половина времени, перемешать от середины кастрюли к стенкам. Капусту, картофель, лук, морковь, петрушку нарубите кубиками или крупными дольками и уложите на дно кастрюли с толстыми стенками.

Перемешать все содержимое и сбрызнуть лимонным соком. Положите нарезанные крабовые палочки, посолите, поперчите. После того как в банке образуется жидкость (сироп), его через воронку переливают в посуду, где хранится ранее отлитый настой. Фасоль сварите и горячую протрите через сито. В охлажденные трубочки отсадить из корнетика (или ложкой) крем (заварной, сливочный или сметанный). Помидоры разрезать, дать стечь соку, нарезать мелкими кубиками.

Промытые ягоды рябины бланшировать в кипящей подсоленной воде для уменьшения горечи, затем сполоснуть ягоды холодной водой. Хрен очистить и натереть (можно воспользоваться ранее приготовленным). Посолить и заправить кефиром. Варить щи до готовности. Взбить яйца с 2 столовыми ложками майонеза и пожарить омлет на сливочном масле. Нижние части ножек отложить отдельно, бедрышки разрубить пополам, крылышки разрезать по суставам, а грудки нарезать кусками по 3 см. Перед подачей сбрызгивают коктейль соком из лимонной цедры. Ждем примерно полчаса сорок минут , достаем и едим. Кастрюля с баклажанами должна стоять неделю при комнатной температуре, а затем переставьте ее в холодильник. Готовый десерт выкладывают в салатник и украшают дольками апельсина.

Жареные грибы с луком охладить, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, посолить, поперчить.

Мороженое положите в миксер, добавьте сюда же вишневый сироп, газированную или минеральную воду. Грибы вымыть, очистить, нарезать кубиками, жарить 5-8 минут на сильном огне.

« предыдущая
следующая »