[11 декабря 2010] Творожная пасха
Яйца размешать с молоком и солью, смочить в этой смеси ломтики, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом до образования корочки. Перед подачей на стол украсить сверху взбитыми сливками. Если вы используете индийский тмин, то жарьте его до коричневого цвета. Хранить в хорошо закрытой банке. Порежьте свежее яблоко тоненькими кружочками и положите в горячее кофе. Гарнир можно дополнить также зеле-ным горошком, патиссонам, помидорами и зеленью. Можно нарезать формочками.
Морковь натереть на крупной терке. Растворите дрожжи в воде, предназначенной по рецепту, когда дрожжи растворятся, добавьте в них столько муки, чтобы образовалась жидкая кашица.
Картофель нарежьте тонкими кружками и небольшими порциями соединяйте с соусом, тщательно перемешивайте, чтобы каждый ломтик пропитался соусом.
Сбрызнуть кастрюлю вермутом, добавить моллюски и накрыть крышкой.
Все хорошо перемешивают. Через сутки капусту проткните в нескольких местах вилкой, добавьте рассол.
Промытый рис отварить в большом количестве воды до готовности (рис должен быть мягким, но не слипшимся), после чего промыть горячей водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Творог смешать с картофелем, добавить яйца, соль, муку, перец. Приготовить подливку из взбитых яиц и молока, посолить и покрыть ею верх пиццы, потом посыпать натертым сыром. Добавить 1-2 натертой на терке моркови, нарубленной зеленой петрушки и зелени сельдерея. Когда все разложено, нужно боковые стенки поднять и соединить сверху - в форме шалаша. Откиньте дайкон на дуршлаг. Когда вода стечет, нарезать кабачки мелкими кусочками. Слои капусты перекладывать крупно нашинкованной морковью, добавляя бруснику, морковь и тмин. На одну часть ломтиков положите яблочную начинку, сверху накройте хлебом смоченной стороной вверх и поставьте запекать в духовку. Отдельно подогреть вино и ром и добавить в смесь из молока, какао и кофе. Растереть муку с маслом, посолить и разбавить кипящим молоком.
Соус по вкусу посолите. Смешайте молоко с яйцом, полученную смесь посолите и поперчите, а потом вылейте в нарезанный картофель с сыром.
Смажьте их яйцом, посыпьте маком или кунжутом. Затем биточки перекладывают в глубокую сковороду, заливают смесью из взбитых яиц и мелко нарезанной зелени, ставят в предварительно разогретый духовой шкаф и запекают биточки в течение 1 мин. Его подают отдельно к готовым блюдам и используют в качестве ингредиента во многих рецептах. Желатин залить 3 стаканами воды, нагреть до полного растворения (не кипятить. ), влить лимонный сок, 1,5 стакана кипятка, перемешать. Соотношение продуктов по вкусу. Развести дрожжи в теплом молоке.
Добавить фасоль без сока, довести до готовности за 4-5 минут. Сложите лист вчетверо, вновь раскатайте, опять сложите вчетверо и раскатайте. Огурцы нарезаем кружочками, помидоры - дольками, болгарский перец и лук-кольцами. Выложить тесто на стол, вымесить хорошенько, подсыпая муки столько, чтобы отставало от рук. Людям с капха-конституцией следует употреблять это блюдо лишь изредка, увеличив количество асафетиды и семян горчицы.
Вишню можно заменить консервированной сливой или терном. Выпекать 25-30 минут.
Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Готовые цукаты надо уложить в банки - каждый вид отдельно или смешать разные плоды и ягоды так, чтобы получился красивый набор.
За несколько часов замочите в теплой воде изюм. Срезать плодоножку у помидоров, вынуть мякоть с семенами. При подаче к столу в блюдо положите картофель фри, на него бифштекс, а сверху уложите 2 ломтика обжаренного плавленого сыра, сбоку положите репчатый лук и зеленый горошек в масле.
Включите духовку, выставив требуемую температуру. Печень трески мелко порубить.