Салат из копченой рыбы с рисом и хреном

[16 октября 2010]  Творожная пасха

Выложить на тесто вишню, сверху взбитые белки. Пальцем аккуратно нанести на креветки остатки крахмальной массы. Закончив выпекание, выложите кольцо на сервировочное блюдо, смажьте поверхность желатином и посыпьте сахарной крошкой. До подачи держать на холоде.

Чтобы рыба не слишком искрошилась, рекомендуется смешивать ее с салатом в последнюю очередь. Тесто вымесить, скатать из него три или четыре шара и положить в морозилку на час - другой. Готовое филе нарезать небольшими кусками, натереть каждый солью и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки. У помидоров срезать "крышечки", вынуть сердцевину, перевернуть отверстием вниз, чтобы вытек сок. Для соуса муку спассеруйте на масле, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте горячее молоко, затем - стакан бульона, в котором варились тефтели, предварительно процедив его. В кастрюле приготовьте сметанный соус. На мясе сделать ножом продольные надрезы. Взять неперезрелую дыню, очистить от кожицы и семян, нарезать продолговатыми кусочками.

Затем слить сок, добавить к нему мелко нарезанный и спассерованный в масле лук, спассерованную без масла муку, перемешать и варить на слабом огне 15 минут.

Предназначенные для запекания продукты, например вареную цветную капусту, заливают соусом температурой 35-40°.

Сок собирать в сотейник, затем всыпать в него 1/2 ложки муки, влить 2-3 ложки сметаны, смешать, вскипятить, облить этим соусом говядину и гарнировать картофелем и салатом. Заправить концы полосок под кулебяку на расстоянии 2 пальцев от края, смазать полоски яйцом.

Начиненного гуся положить в гусятницу грудкой вниз.

Незадолго до подачи на стол заправим суп оставшимся маслом и посыплем жареным луком. Тушить при средней мощности ("Меdium high") примерно 12 мин.

Баранину - грудинку, шею или лопатку - нарезать на куски вместе с костями, залить холодной водой, дать быстро вскипеть, а затем сварить на небольшом огне, снимая накипь. Готовую массу немного охладить, разделать в виде котлет, запанировать в сухарях и жарить на сковороде с жиром до образования корочки с обеих сторон. Продукты хорошо вымесить. Кукурузную крупу хорошо промыть в теплой воде, залить теплой водой и варить, периодически помешивая, затем добавить кукурузную муку и варить до получения вязкой однородной массы, которую довести до готовности. Перед подачей охладить. Срезать у луковиц верх и низ так, чтобы получил­ся бочонок. Картофель сварить, почистить, испечь или сварить свеклу, порезать все это ломтиками, положить вареную белую фасоль, перец, соль, растительное масло, уксус, рубленую зелень. Приправить солью и перцем. Покрыть глазурью и украсить по своему вкусу. Незадолго до подачи на стол кладут маслины, кружочки очищенного лимона и посыпают мелко нарезанной зеленью. Сливки взбить до густоты с наполнителем, сахаром и солью и смешать с хреном. Подготовленное филе трески или другой рыбы нарезать крупно, запанировать в муке с солью, обжарить на растительном масле. Жарить шницель надо примерно по 3 мин с каждой стороны. Ополосните сотейник холодной водой, влейте молоко. Лук очистить и порубить вместе с каперсами, смешать с чесночной пастой, добавить лимоннымй сок, зелень, соль, сахар, черный и кайенский перец. В качестве гарнира подавайте нашинкованный лук и зелень петрушки. Можно также положить растертый чеснок (2-4 дольки) и натертый на мелкой терке сыр. На разогретый противень с маслом или порционную сковороду укладывают рыбу и жарят до образования с обеих сторон хрустящей золотистой корочки, затем заливают сметаной и прогревают на слабом огне до закипания.

« предыдущая
следующая »