[7 декабря 2010] Творожная пасха
Сформировать блинчики в виде конвертиков. Желтки растереть с маслом, положить тыкву, колбасу, просеянную муку, соль, перемешать, ввести взбитые белки.
Хлебные ломтики обжарьте с обеих сторон на растительном масле. Вместе с баклажанами зажарить шинкованный лук, затем баклажаны и лук переложить в сотейник, залить кетчупом и поставить в духовой шкаф для тушения на 15 мин. Полученную массу фильтруют через два слоя марли и слегка отжимают. Когда мясо зарумянится, добавить мелко нарезанный лук и тушить до готовности. Потом высыпать туда же остальные специи (корицу тмин, др.), поперчить и поставить на 2-3 минуты на медленный огонь. Переложить его в отдельную тарелку, а в вытопившемся из бекона жире обжарить лук. Зелень вымойте и обсушите.
Добавить бульон и прокипятить лук 15 минут.
Переложите ее в миску, добавляйте понемногу еще 2 ст. ложки масла, помешивая. Вместо яиц можно использовать яичный меланж, который также смешать с сахарным песком и взбивать до тех пор, пока не образуется пена. Добавляем немного соли и вымешиваем тесто в течение нескольких минут руками. Лук нашинковать помельче.
Варить на среднем огне до готовности. Молоко следует подать отдельно в стакане или налить его в глубокую тарелку с кашей Леща очистите, удалите внутренности, вымойте и посыпьте солью. Добавить за 15 мин. до готовности, мелко нарезанные морковь, чеснок, сельдерей, петрушку, соль, растительное масло и томат-пасту без предварительной пассировки. Добавить в суп мелко нарезанный лук, нарезанное куриное мясо, посолить, поперчить и довести до кипения. В процеженный бульон влейте огуречный рассол и вскипятите. В остывший отвар положить вермишель.
Чтобы исправить такое тесто, нужно его хорошо охладить, подержать руки в холодной воде и быстро, в течение 2 мин, перемять тесто до пластичного состояния. Готовую рыбу и рис разложить по тарелкам, полить соусом, в котором тушилась рыба. Жарят пончикн так же, как и пирожки.
Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду. Кипятить 12-15 минут, 2-3 раза помешать. Затем выложить подошедшее тесто на посыпанную мукой доску, скатать из него жгутики толщиной в мизинец, а длиной 15 см.
К мезге, которая осталась, добавляют 1 стакан воды на 1 кг ягод, кипятят 3-5 минут и выдавливают сок вторично.
В теплом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и 3 ст. ложками муки и поставить, чтобы начали бродить.
Приготовить сахарный сироп. Гарниром к этому блюду может служить жареный картофель и зеленый салат.
Если она получится слишком густая, добавить воды, а если жидкая - сахарной пудры. Анчоусы разрезать пополам. Слегка припустить 1-2 мелко нарезанные головки лука с 4 столовыми ложками смальца, прибавить 1 чайную ложку молотого сладкого красного перца и 1 ложку томат-пюре.
Пирогу дать остыть, не вынимая его из формы, и затем форму снять. Накрыть фольгой и поставить в другу форму, наполненную на несколько сантиметров водой. Охлажденную массу нарежьте небольшими ровными ломтиками, сложите в стеклянную посуду и храните в холодильнике. Подавать борщ со сметаной и зеленью.
Вымытую хребтовую часть нарезать на котлеты с ребрышками, отбить, посолить, поперчить, посыпать молотым красным перцем и быстро обжарить на растительном масле.
Тесто выкладывать ложкой на смазанный жиром противень шариками величиной с яйцо, посыпая их сахарной пудрой. Овощи заправить сметаной, сахаром, солью, лимонным соком и хорошо перемешать. Из мяса сварить бульон, процедить его. Цыпленка натереть зубчиком чеснока, истолченным с солью. Нагрейте масло в толстостенной сковороде. Разрезать свинину на небольшие кусочки, обвалять в муке и обжарить на сковороде.