[13 октября 2010] Творожная пасха
Грибной отвар употребить в тот же грибной суп. Эти компоненты перемешиваем с поджаренными на сухой сковороде семечками подсолнуха, ростками подсолнуха.
Насаживайте на шампуры последовательно: 1/2 помидора, I/ 4 луковицы, квадратик перца, четвертинку гриба, снова 1/2 помидора и так далее, завершив все половинкой помидора. Яичные желтки хорошо взбить с кислым молоком, заправить этой смесью суп, посолить и посыпать натертым сыром. пока варится бульон, подготовить овощи. мелко нашинковать луковицу и обжарить ее до золотистого цвета на сливочном масле. снять верхние листья, вырезать кочерыжку и нарезать капусту крупными кусками (квадратиками). опустить нарезанную капусту в кипящий бульон, дать ему вновь закипеть, вынуть капусту и переложить ее в кастрюлю, дно которой смазано жиром. туда же положить половину ранее обжаренного лука. залить процеженным бульоном, в котором предварительно отварить до полуготовности картофель. бульон должен едва покрывать капусту. поставить кастрюлю на слабый огонь. как только капуста будет наполовину готова, в эту же кастрюлю положить нарезанные дольками репу, морковь и сельдерей. после того, как овощи размягчатся, добавить в кастрюлю белую пассеровку, разведенную бульоном. вылить в кастрюлю оставшийся процеженный бульон, положить нарезанное кусками мясо, накрыть крышкой и варить около получаса. Рис промойте, лук и морковь спассеруйте на сливочном масле, чеснок измельчите, все смешайте и посолите.
Зелень сельдерея вымыть. Размешайте до кремообразного состояния. Массу два раза пропустите через мясорубку, слегка потушите на сливочном масле, тщательно перемешайте.
Яичный желток при приготовлении этого крема может отсутствовать, тогда массу маргарина следует увеличить до 150 г. Фильтр делается так: возьмите воронку, выложите ее изнутри слоем ваты, на него положите слой хорошо истолченных, но не гашенных водой березовых угольев, а сверху накройте фланелью. Соединить апельсиновый и лимонный соки, черный перец, 0,5 ч. ложки соли. Посолить и варить до готовности. Затем добавить яйца, муку, горячее молоко, тертый сыр и все хорошо вымесить.
На разделочной доске порежьте готовые стеки на тонкие кусочки и переложите их на горячее блюдо. Растворить в 1 стакане горячего молока сахар и кукурузный крахмал, перелить в глубокую эмалированную кастрюлю и поместить ее на водяную баню с кипящей водой. Вымешать картофель с салом и луком, кубиками перца, кукурузой и яичной смесью.
Поставить тарелку с яичной массой в пароварку и варить на пару на сильном огне 20-25 минут, вынуть и подать к столу.
Оставшийся лук порежьте колечками, а чеснок мелко покрошите, и все слегка обжарьте в оставшемся после мяса жире. При отпуске в тарелку положить овощи с бульоном, омлет, зелень и налить прозрачный бульон. Первую лепешку пропитать сиропом, смазать джемом земляничным, затем взбитыми сливками.
Сверху на каждый кружочек выложить перечную массу и посыпать зеленью. Лапшу средней толщины или тонкую сварить в подсоленной кипящей воде.
Маринуют индейку 30-40 минут.
Приготовить маринад из йогурта, имбиря и соли. Начинить яблоки. На слабом огне тушить в закрытом котле 30 минут, затем поставить котел в духовку и тушить еще час. Из полученной творожной массы сделать круглые лепешки толщиной 5-7 мм, положить на них начинку, края соединить и скатать творожники и форме шариков.
Приготовление крема: масло, сахар, желтки и какао поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, помешивая.
Капусту мелко нашинкуйте, залейте кипятком и через 15 минут откиньте на дуршлаг.