Рассольник с грибами

[28 декабря 2010]  Творожная пасха

Молочный шоколад, порошок какао и 0,75 стакана воды помещают в миску и растапливают на водяной бане. Положить на лепешку очищенные от кожицы и нарезанные кружками томаты.

Раскатать тонкие коржи и выпечь в предварительно разогретой духовке. Мякоть абрикосов содержит в себе желтое красящее вещество каротин - необходимый человеку провитамин А. Подавать с хреном.

Рыбу обжарьте в масле, постоянно помешивая, после чего выложите из сковороды, а оставшимся жиром заправьте овощи и потушите.

Выкопать в земле ямку такого размера, чтобы заполненный мясом бурдюк свободно в нее поместился, и развести там огонь.

К столу подать в той же посуде, в которой они запекались. Черный хлеб нарезаем на ломтики и обжариваем в масле.

Взбить яйца с молоком и пряной смесью и вы­лить в сковороду с картофелем. Готовые пельмени подавать с грибным соусом. Потроха вымыть, ошпарить в горячей воде, еще раз вымыть, залить горячей водой или костным бульоном и варить. Смазать этой смесью мясо. Затем, не переставая помешивать, добавьте сахар, яйца, хорошо промытый изюм.

Очищенные кости опустить в 1 1/4 л холодной воды и варить 30 минут. Снятую с головы кожу уложить широкой стороной одной половинки к узкой стороне второй половинки так, чтобы получился прямоугольник, сшить ниткой и положить на влажное полотенце. Перекалить в глубокой сковороде или кастрюле масло, опустить в него мясо, куриные кости, лук, имбирь и обжаривать. Для украшения блюда мелко нарубить сваренные вкрутую яйца, смешать их с измельченной зеленью петрушки и уложить ровным слоем на плоскую тарелку; сверху поместить корзиночки из томатов, а вокруг - кружочки редиса. сырой картофель очистить, натереть на терке, сок отжать. влить кипящее молоко, вбить яйца, добавить муку, растертый чеснок, посолить, поперчить и тщательно перемешать. из полученного теста сделать лепешки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде в сале. Оставшееся молоко доведите до кипения, вылейте в массу и поставьте на водяную баню.

Можно и другим способом приготовить рулет: нарезать кусками начиненный рулет, хорошо защипать оба конца кусков, погрузить на минуту в холодную воду (только, чтобы немного смочить), потом отварить в кипящем сладком молоке, заправленном ванилью. Зеленый лук мелко нарезать, огурец нарезать тонкими ломтиками.

Растопить в кастрюле сливочное масло, поджарить в нем муку до светло-желтого цвета, влить молоко, непрерывно помешивая.

Подавать к мясу, жаренному большим куском, или ломтикам мяса, к блюдам из рубленого мяса, а также к перкелту.

Положить сверху второй корж. Разрезают пласт на широкие полоски 6-8 см. Вынуть шумовкой, полить маслом, смешанным с панировочными сухарями, посыпать сахаром.

Смешать 150 г сливочного масла со 150 г сахарной пудры. Перед подачей полейте салат майонезом и оформите креветками. Затем массу охладить, добавить растертое добела сливочное масло и взбить. Эта шипучка обладает особенно приятным вкусом и ароматом. Очистить кабачки, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле (использовать 2 чайные ложки) и положить в кастрюлю. Готовую смесь раскладывают по формочкам, посыпают корицей и быстро запекают в жарочном шкафу. Холодный способ. Разрезать пополам стручки паприки, удалить семена, промыть, порезать тонкими полосками. Растопить сливочное масло, полить им сверху зелень, перемешать и нафаршировать выпотрошенную рыбу.

« предыдущая
следующая »