Помидоры с семгой и вином(4 порции)

[9 декабря 2010]  Творожная пасха

Тесто выложить в смазанную жиром прямоугольную форму (25 х 11 см). Залить почки холодной водой и варить 5-10 минут. Увеличить температуру до 180-200°C. Смешать в салатнице сельдь, помидоры, лук, перец и измельченные листья салата.

Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Есть и другой способ. Картофель отваривают и очищают. С салатом хорошо сочетаются булочки из дрожжевого теста или ржаные булочки. Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный зеленый лук, остудить, добавить в тесто, посолить и поперчить. Влить вино, накрыть посуду крышкой, готовить около 20 мин. Сложить все в сотейник так, чтобы получился опять целый баклажан. Не забывайте поворачивать мясо. Очищенные морковь, редис, яблоки натереть на крупной овощной терке.

Приготовление соуса. Бульон довести до кипения, положить в него грибы, добавить мирин, соевый соус и перец, варить 5 мин. Смешать оливковое масло с кетчупом и распределить по поверхности теста. Креветки очистить. Можно заморозить и соус для спагетти. Приготовляется из свежих бараньих почек и печени. Разделить тесто на пять частей и выпечь пять тонких лепешек. Из очень мелких зеленых помидо­ров ножом удалить семена со стороны плодоножки. Прибавить грибы, поперчить и тщательно перемешать. Влить в небольшую кастрюлю сливки, бульон, розовую воду и апельсиновый сок, поставить на медленный огонь и перемешать. Щавель промыть и хорошо обсушить. Употребляется в холодном виде как закуска. Перед подачей к столу опускать дно каждой формочки в горячую воду. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, по­чистить чеснок и перемолоть на мясорубке. На гарнир подать вареный, заправленный маслом, зеленый горошек. Сбрызнуть соком лайма.

Когда все это хорошо прокипит, остудить на холоде.

Кастрюлю поставить на слабый огонь и варить в течение 10 минут. Когда десерт подан, то уже непосредственно за столом кусочки яблок палочками опускают в ледяную воду (чтобы затвердела карамель) и едят. Каждый лист теста в отдельности смазать растопленным сливочным маслом, после чего сложить их один на другой. Затем до­бавьте второе яйцо и корицу.

Кочаны очистить от внешних листьев, вымыть и разрезать на 4 части. Макароны, помидоры и лук положить в суп при подаче. Хранят при температуре 1 °C.

Вынуть и дать стечь маслу. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать на стол. Разморозьте слоеное тесто. Сформировать клецки средней величины и варить их в слабо кипящем бульоне в течение 10-15 мин. Жирный творог перемешать в однородную массу с молоком и солью. Выстелите противень пергаментом.

Из промытых ягод отжать сок.

Заготовки положить на тарелку, запекать в течение 1 мин на полной мощности.

Измельчить яблоки миксером, в яблочное пюре добавить красное вино, положить соль и сахар по вкусу, добавить лимонную цедру и дать смеси закипеть. Запекать в духовке 20-30 минут, до тех пор.

Куски баранины накалывайте вперемежку с кольцами лука, жарьте над углями 15-20 минут, в процессе приготовления несколько раз сбрызгивая любым вином.

Посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью, заправить маслом и подать к столу.

« предыдущая
следующая »