«Помидорчики с сюрпризом»

[2 июля 2010]  Творожная пасха

Смесь влить, помешивая, в кастрюлю с куриными желудками и кореньями и тушить на медленном огне 15 минут.

На смазанное жиром металлическое блюдо уложить рыбу кольцами, вокруг уложить лук, нарезанный кубиками картофель и кабачки. Охладить.

Затем процедите, добавьте имбирь и апельсиновый сок и настаивайте еще неделю. Ломтики сала разрезать пополам, завернуть черносливины, закрепить пластмассовыми зубочистками, выложить на тарелку, готовить без крышки 3 минуты при полной мощности и сразу подавать. А на самом деле, эта мощная смесь обладает немалой опьяняющей силой, впрочем, она достаточно "разбавлена" колой.

Колбасы и ветчину пропустить через мясорубку, массу тщательно перемешать со взбитым яйцом, тертым сыром и молотым черным перцем, посолить. Очистите от семян и кожуры тыкву и порежьте ее ломтиками.

Яичные желтки взбить с маслом, приправить растертой кожурой апельсина, слабожгучим молотым перцем и сахаром. К полученной массе добавить зелень, постепенно перемешивая, и развести кипяченой теплой водой, добавив уксус. Соус должен иметь густоту сметаны. Подготовленную рыбу разделать на филе и разрезать на куски. Когда появится приятный запах, полить его бульоном, дать вскипеть, постоянно помешивая вилкой. Добавьте миндаль, пшеницу, сахар, мед и ванильный сахар. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить семена. Картофель сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками. По краям укладывают рантик. Плоды вымыть, залить водой и уварить. Мелко нарубленный репчатый лук обжарить на сковороде в 50 г масла вместе с томатным пюре или кетчупом. Клецки из манной крупы приготовляются так же, как и клецки мучные заварные. Охладить. Под крышкой потушим их минут 50 до мягкости. Положить поджаренные куски в кастрюлю. Чернослив промыть и варить в небольшом количестве воды до мягкости. Через 3-5 суток, когда масса приобретет плотную консистенцию, пастилу вынимают из ящиков, отделяют бумагу и продолжают сушку на веревке или деревянном бруске. Гусятницу смазать жиром или выложить кусочками шпика, сверху положить приготовленное мясо.

Перед подачей к столу украсить ломтиками яблока и оставшимся изюмом. Хорошо посолите и заверните в алюминиевую фольгу. Подвяливают на сите при 30 °C 3-5 ч Влажность продукта выравнивают в течение 3-4 дней. После вытрите досуха и обваляйте в муке. Мелко смолоть орехи в ручной мельнице. Тушку цыпленка отбить, посолить, смазать сметаной и обжарить в масле с обеих сторон. Промыть сушеные фрукты в теплой воде. Появляющуюся пену тщательно снимают шумовкой, после чего кладут перец, лавровый лист, другие приправы и варят при аккуратном помешивании, считая с момента закипания: подосиновики и подберезовики 20-25 минут, валуи 15-20, а волнушки и сыроежки 10-15 минут. Скатать из теста толстый батон и нарезать его на тонкие кружки. Старайтесь, чтобы салат лежал не горкой, а ровным слоем. Остудите и залейте овощи, сверху положите деревянный круг и гнет.

Для приготовления перцовой водки надо взять 0,7 л водки и 25,6 г черного перца в зернах. Выложить острую пасту поверх куриного мяса и оставить мариноваться на 2-3 часа. Тушить до готовности.

« предыдущая
следующая »