[18 сентября 2010] Творожная пасха
Масло взбить, лук и консервированный красный перец измельчить. Перед подачей поставьте салат в холодильник на 1 ч, чтобы он хорошо пропитался. Откиньте на дуршлаг, мелко порубите и положите в кипящую воду.
Класть ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Взять 48 г корицы, 16 г бадьяна, 20 г кардамона, 20 г мускатного цвета, 2 мускатных ореха; все это растолочь, а орехи натереть на терке и положить в бутыль с вином. Очистить и натереть на мелкой терке небольшой кусочек корня калгана. Примерно две трети раскатать в пласт, выложить его в смазанную маслом форму (большую сковороду), смазать вареньем. Яйца взбить, добавить 1 столовую ложку раскаленного растительного масла. Капусту очистить от внешних листьев, помыть и нашинковать тонкой соломкой, положить в посуду, добавить сливочное масло и немного воды. Рис отварить в подсоленной воде до рассыпчатости, откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде.
Прибавить желтки и ваниль и мешать еще 2-3 минуты, пока соус слегка не остынет.
Затем перенести в прохладное темное место.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахарного песка, добавить сметану, размягченное масло, муку и соду (погасить уксусом). Лук репчатый нашинковать, слегка поджарить и соединить с овощами. Доведите ее до кипения, постоянно помешивая.
Соус подается к столу охлажденным. Из просеянной муки берут 2,5 стакана и замешивают на воде с солью и одним яйцом тесто. Для заправки смешать соль, перец, уксус и оливковое масло. Отварите лапшу и смешайте ее с сырыми яйцами, солью и сахаром. Сварить из курицы бульон и процедить, курицу нарезать на куски, положить в кастрюлю и залить горячим процеженным бульоном. Прежде чем вынимать кекс из духовки, проконтролируйте готовность, воткнув в него зубочистку она должна остаться сухой. Лук мелко порубить и обжарить в сливочном масле на раскаленной сковороде. Немного ванилина или корицы Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут. Сверху посыпать панировочными сухарями очень тонкого помола и поставить на паровую баню на 1 ч. Просеять 500 г муки лучшего качества, тонкого помола, взять часть этой муки и смешать с 450 г выбитого добела сливочного масла.
Сливочное масло растопить в сотейнике, высыпать туда муку и, размешивая, обжаривать ее до тех пор, пока она не приобретет золотистую окраску. Подавать коктейль охлажденным. Снова раскатать, но только в одном направлении, снова сложить конвертиком и убрать в холодильник.
Тушить до готовности капусты.
Вешенки промыть, обрезать ножки, шляпки обжарить в растительном масле (1 столовая ложка), добавить соевый соус, перемешать.
Положить их в середину каждой половинки яблока, сверху посыпать сахаром и корицей. Лук, чеснок и зелень пассеровать в топленом масле. Затем подравняйте край теста. Вымытую чечевицу залить 0,375 л воды и довести до кипения.
Затем крем разложить по охлажденным бокалам и украсить. Кочан капусты очистить, срезать с листьев толстые прожилки. Положите баклажаны и жарьте, помешивая, пока не станут коричневыми и хрустящими.
При подаче на стол в тарелку положить омлет, вынутый из порционной формы или нарезанный на порции (если омлет варят в крупной посуде), налить мясной или куриный прозрачный бульон. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать.