Оладьи по-малороссийски

[21 ноября 2010]  Творожная пасха

Готовый компот охладить и подавать на стол. За один прием жарьте не больше 2-3 кусочков, чтобы они не прилипали друг к другу.

Печенье можно попарно склеить ароматизированным повидлом или джемом и вместо аниса посыпать тмином или маком. Когда капуста и мясо станут мягкими, смешать и залить 200-300 граммами сметаны, размешанной с небольшим количеством муки.

Вымешать и обжарить фарш.

Затем выньте из формы и остудите на решетке для тортов.

В салатницу уложить несколько листьев салата, кусочки куриного филе. Подготовленные овощи укладывают на 2 ломтика хлеба, смазанных майонезом и горчицей, украшают зеленью и накрывают оставшимися ломтиками хлеба. в растертый творог добавить сироп или сок с сахаром, хорошо взбить, заправить лимонной или апельсиновой цедрой. приятный кислый вкус придает лимонный сок или растворенная в небольшом количестве воды лимонная кислота. Края лепешек соединить, придав им форму пирожка, положить на решетку паровой кастрюли, смазанную маслом, налить в кастрюлю холодную воду (на 1/3 объема) и варить зразы под крышкой до готовности (20-25 минут).

Яйца, отваренные вкрутую, нарежьте гонкими ломтиками и добавьте их к остальным нарезанным продуктам. Когда дрожжи разошлись добавить немного муки - пару столовых ложек.

Отварить лапшу в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. На 4-6 порций потребуется: - 2 ст. ложки растительного масла; - 1ч. ложка семян черной горчицы; - 1/4 ч. ложки куркумы; - 1 ч. ложка порошка карри; - 1 помидор, мелко нарезанный; - 1 цветная капуста, разделенная на отдельные соцветия; - 2 картофелины, нарезанные кубиками и слегка обжаренные; - 50 мл воды; - лимонный сок по вкусу (по желанию); - 1 ч. ложка соли. Все смешать. Положите в миксер очищенный чеснок, ядра кедровых орехов, базилик, петрушку, соль, 3 ст. ложки масла и взбивайте до однородной массы. Мясо вымыть. Готовые шашлыки посыпьте смесью нарезанных петрушки и укропа. Капусту и нарезанный кубиками картофель тушить 20 минут в бульоне с вином, мускатным орехом и луковой приправой. Мясо хорошо промойте, положите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Из рыбы удаляют кости, снимают кожу, полученное филе промывают, припускают в подсоленной воде.

Вокруг разместить зеленый горошек.

Затем отдельно взбить в миксере сливки, смешанные с морковным соком, и долить ими до верха стаканы с "зеленым" кефиром таким образом, чтобы слои кефира и сливок не перемешивались (получается слоеный коктейль).

На гарнир подавайте жареный картофель с майонезом. Не давать остыть. После этого на раскатанное в виде прямоугольника тесто кладут измельченные орехи, смешанные с корицей, завертывают рулетом и выпекают в жарочном шкафу 30-40 мин. Консистенция смеси должна быть достаточно плотной, чтобы ложка не падала в смеси. Еще раз залить, прокипятить и слить. Начинка должна иметь тестообразную консистенцию. Почистить, помыть и нарезать по косой тонкими кольцами лук. Свежие листья и ягоды шиповника (взять в равных долях), зеленые верхушечные побеги уложить в стеклянную банку с широким горлышком. Яичница должна быть мягкой и состоять из крупных кусков, но не сухой. Пересыпьте зеленью петрушки и кинзы, тщательно перемешайте и поставьте в холодное место на 4 - 5 часов.

« предыдущая
следующая »