Начинка для торта

[21 октября 2010]  Творожная пасха

Очищенного и обмытого судака нарезать порционными кусками и отварить с добавлением кореньев, как и паровую рыбу. Подавать охлажденным с кубиками пищевого льда. 2 кг свеклы вымыть и измельчить на терке, затем залить 4 л теплой кипяченой водой.

Тесто приготовить, как в рецепте "Вареники из гречневой муки с творогом". Положить баклажаны или кабачок в кастрюлю и залить 1,5 стаканами воды. Полейте уксусом и посолите. Помидоры помыть, верхушки и мякоть удалить, посолить, поперчить, налить немного уксуса и поста­вить на нижнюю полку холодильника или в какое-ли­бо другое прохладное место, сок слить.

Перед жарением каждый кусок баранины надеть на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарить над углями без пламени. Если окрошка покажется Вам слишком кислой, добавьте сахар по вкусу или "заправьте" ее ложечкой клубничного варенья. Нарезать крупными кусками, хорошо отбить со всех сторон и посыпать солью и перцем. Этот напиток готовят различными способами, но одной из составных частей всегда является яичный белок. Обжарьте рыбу на решетке, предварительно смазав ее жиром или маслом.

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть из середины мякоть и мелко нарезать ее. Добавить остальные яйца, причем каждое последующее вбивать только после того, как предыдущее полностью соединится с тестом. При подаче желе гарнировать взбитыми сливками.

В полученный кофейно-гранатовый напиток влейте свежее пиво и клюквенную настойку. Посыпать зеленью петрушки. При подаче оформите напиток зеленью.

Жарить перепелов в жарочном шкафу или духовке, не пересушивая. Ежевику, малину и смородину слегка размять вилкой, добавить по вкусу сахар, накрыть и оставить стоять на 1-2 часа.

Посолить, поперчить и подавать к столу. Если вы никогда прежде не готовили такие булочки, важно не забыть о том, что они должны получиться маленькими.

Положить на подмазанную маслом порционную сковороду, посыпать смесью тертого сыра с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Приготовление профитролей. Смешать белок, кофе, добавить щепотку соли и взбить до крутой пены. Полоски палтуса смочить оставшейся водой и лимонным соком, посолить и поставить под крышкой в печь на 7-9 минут.

Подайте с мелко нарезанным перцем, смешанным с кукурузой. Каждый ломтик посыпать солью, сбрызнуть кислым соком, поместить на алюминиевую фольгу, подержать 20-30 мин. в холодном месте. Хранить в сухом прохладном месте. Дать настояться 10-15 минут. Огурцы надо укладывать вертикально. Готовое мясо выкладывают на блюдо, украшают нарезанными кружочками помидорами, посыпают измельченной зеленью укропа и подают к столу. Подготовленный корень сельдерея очищаем, нарезаем брусочками, отвариваем в подсоленной воде, откидываем на сито. К черному кофе подать отдельно ломтик лимона и немного сахара. Непрерывно помешивая, довести до кипения и снять с огня.

Развернутв лист, получим фигуру, напоминающую сердце.

Посолите. Отделочная масса: творог протереть через сито, заправить майонезом и рубленой зеленью, добавить измельченный репчатый лук, смешанный с тертым сыром, посолить по вкусу. Мясо нарезают небольшими кубиками. Подавать пирог горячим. Дрожжи развести в теплом молоке и подождать несколько минут, чтобы хорошо растворились. Вымешивается не очень густое тесто.

« предыдущая
следующая »