Мельничий салат

[10 июля 2010]  Творожная пасха

Готовое мясо облить подсоленной сметаной и подержать в духовке еще 10- 15 мин, чтобы мясо зарумянилось. Вылить белки в тесто. Отдельно смешать молотую говядину, томатную пасту, нарезанные помидоры и зелень петрушки. Репчатый лук, чеснок, сельдерей, грибы и капусту нашинковать и по отдельности обжарить на растительном масле почти до готовности.

Посолите, поперчите и тушите 3-4 минуты при полной мощности. На край креманки повесить кружочек лимона или грейпфрута. Поставьте в холодильник на 30 мин., чтобы шоколад застыл. Важное замечание: в это блюдо я не добавляю ни перец, ни сухую приправу, так как его вкус должен быть деликатным и нежным. Обработанную капусту нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом и слегка протереть.

Для определения его готовности провести по дну лопаткой.

Репчатый лук очистить от кожицы, вымыть. Этот рецепт предлагает создать чудесное лакомство с медом, ванилью и сухофруктами в мускатном вине. Затем слоями: колбасу, соленья. Яйца взбить с молоком, сахаром, корицей и лимонной цедрой. Лук очистите, нарежьте кубиками. Воду сразу слить и дать стечь через сито.

Подать со сметаной, маслом или медом. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Если варенье готовиться для зимы, разлить его кипящим, в стерилизованные банки и укупорить.

Центр заполнить жареным луком. Зеленый чай заварить в стакане крутым кипятком, закрыть и дать хорошо настояться. Творог взбить со сметаной, добавить толченый с солью чеснок, укроп, растительное масло, перец и мелко нарезанный огурец. Смешать с изюмом, очищенным и нарубленным миндалем, сахарным песком и корицей. Полевой салат промыть, обсушить и оторвать листики. Рыбу нарезать кусочками, приправить специями и уложить слоями: слой маринада, слой рыбы и т.д., последний слой должен быть маринад. Отдельно подается свежий сыр из творога, нарезанный маленькими кусочками. Полученную смесь перемешайте и добавьте кипяченую воду комнатной температуры. Рыбу, грибы, картофель и сельдерей нарезать кубиками, лук измельчить. Подавать к водке.

Остывшую свеклу натереть на терке и положить в отвар.

Оставить 2 ст. л. сыра для верхнего слоя. Смешать тесто с остальными продуктами, половину яйца оставить. На капустные листья положить фарш, завернуть рулетом и обжарить с обеих сторон. Месить до однородности минимум 5 минут. Приготовьте ореховое масло. Жареную рыбу сразу подать на стол. Лук мелко нарезать и потушить в масле: репчатый до прозрачности, зеленый до желтоватого цвета.

Все это залейте шампанским, предварительно хорошо охлажденным. Порционные куски рыбного филе с кожей без костей укладывают в сотейник, добавляют процеженный огуречный рассол, репчатый лук, петрушку, лавровый лист, перец горошком, соль и припускают до готовности.

Капусту нашинковать, морковь нарезать кружками, а лук - кольцами.

Все продукты перемешать, заправить растительным маслом и уксусом, посолить, поперчить, добавить сахар. Готовый перец подавайте горячим или комнатной температуры в той же посуде, в которой он запекался. Полученное пюре смешать с сахаром и проварить до густоты сиропной массы. Медом укрепить на лучах свечки. Яичные желтки с сахаром растереть добела, добавить тертую лимонную цедру, молотые орехи, взбитые в крепкую пену белки и муку. Сливы очистить от косточек. Лопаточкой отделить квадратики и сложить в большую миску, залить кремом, хорошо перемешать и выложить горкой на парадное блюдо. Закрыть, дать постоять 5-10 минут. Загнуть лист по краям, поставить в духовку с умеренной температурой на 30 мин до образования золотистой корочки.

« предыдущая
следующая »