[15 июня 2010] Творожная пасха
Нарезанную небольшими кусочками баранину залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо, затем варить, периодически снимая пену. Сома разделайте на филе с кожей без костей. Духовку разогреем до 230 градусов. Добавить молотые сухари, соль, перец; все перемешать. Отделить мякоть от костей и пропустить через мясорубку вместе с намоченным в молоке и отжатым хлебом, добавить яйца, спассерованный на масле лук, молотые пряности, соль, все хорошо перемешать и растереть до образования пышной массы. Затем бумагу снять, торт охладить. Добавить в котел мелко нарезанные (лапшой) морковь и лук. Очистите лук, порежьте маленькими кубиками. На пласт окорока кладем начинку, сверху вдавливаем в нее куски домашней колбасы, туго скатываем в рулет, заворачиваем в сложенную вдвое марлю, крепко перевязываем кулинарным шпагатом. Вскипятите молоко, охладите.
Чеснок потолочь. Зрелые помидоры нарезать ломтиками и тушить на масле до мягкости. Порционные куски телятины хорошо отбить, посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Вместо творога можно использовать нарезанный кубиками сыр мягких сортов или домашний сыр.
Порошок для желе приготовить с водой и мясным бульоном по рекомендации на упаковке и слегка остудить. Помидоры и свежие огурцы нарезать брусочками, цветную капусту отварить в соленой воде, натереть на средней овощной терке. Рукколу домашние воспринимают с небольшим энтузиазмом, но в таком варианте очень понравилось. Посолить и поперчить по вкусу.
На обычной плите в сковороде растопить масло и слегка обжарить мясо со всех сторон. Соус процедить, полить разрезанную на блюде печенку. В получившуюся массу сначала добавить просеянную муку, затем растопленное и вновь затвердевшее сливочное масло и хорошо вымесить. Крепкие помидоры нарезать на 4-6 частей. Края теста смочить холодной водой. Сделайте слоеное тесто. Желатин вынем из воды, отожмем и подмешаем в теплые сливки с бренди (или ликером).
В небольшую кастрюльку положить шоколад.
Сироп готовить так: смешать 100 г сахара, 2 г эссенции и 20 г коньяка. Обжарить в оставшемся масле на полной мощности по 2-3 мин с каждой стороны. Смешать в шейкере вермут, коньяк, саке, мятный ликер и все хорошо взбить. Когда масло полностью растопится, а вода начнет вскипать, добавьте в один прием муку. Слепите из полученной смеси четыре шарика и отварите их на пару на сильном огне в течение 10 минут.
Ставят в нежаркий духовой шкаф на 20-25 минут для выпечки. С другой стороны, она скользкая и отличается острым послепищеварительным эффектом. Сверху пирог смазать яйцом и наколоть в нескольких местах вилкой. Мясо погрузить в кипящую воду так, чтобы оно было покрыто водой, добавить коренья и варить на слабом огне до готовности (1-2 часа).
Готовую закуску помещают горкой в салатницу или в тарелку и оформляют кружками красного свежего перца или редиски, свежих помидоров. Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, влейте 1/4 стакана воды и готовьте на среднем огне до температуры 121 °C. Рис промыть и залить водой так, чтобы она покрывала его на 2 см. Затем отваренный лук, а также сметану, яйца, соль и перец поместить в кухонный комбайн и перемешать до однородной массы.