Лимонные пышки

[4 сентября 2010]  Творожная пасха

Подают с медом или сметаной.

Бутыли плотно укупорьте, трубку опустите в сосуд с водой.

Самое страшное - слишком зарумянится шапочка. Добавить к овощам и горошку чесночную пасту. Рыбу пропускают через мясорубку вместе с чесноком, смешивают с молотыми орехами и майонезом. Нарезать мякоть тыквы кубиками и потушить в молоке до полуготовности. При подаче к столу посыпать зеленью.

Разлить суп по тарелкам, посыпать кунжутом и красным молотым перцем. Охладить, переложить в салатник. В середине сделать углубление. У каждого куска один конец перевязать ниткой, с другого укладывать подготовленное мясо и сало - обязательно в пропорции 2:1, затем перевязать (если казы готовят для варки и копчения, то на одну треть она обязательно должна состоять из конского сала). Затем засыпьте ее отваренным рисом и полейте топленым маслом. Лук очистите, вымойте его, обсушите и тонко нарежьте. Ровно в новогоднюю полночь погасить свет и зажечь свечи на торте.

Приготовить все на столе, чтобы было удобно укладывать компоненты. Бекмес используют при выпечке пряников, коврижек, сладких пирогов, восточных сладостей. Уложить на блюде вокруг огурцов. Опять потушить до готовности. В растертые с сахаром и ванилином желтки яиц ввести взбитые в пену белки, посыпать манной крупой и слегка перемешать.

Морковь и петрушку нарезать кружочками или небольшими квадратиками и положить в суп через 2-3 мин после закипания картофеля. Филе рыбы нарежьте на порционные куски, отбейте, посолите и поперчите. Пожарить в масле помидоры, чеснок, зелень и базилик. В отдельном сосуде смешайте выжатый лимонный сок и водку. При подаче на стол почки поместить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Затем добавляют в опару соль, растертые с сахаром яйца, ароматические вещества, подсыпают муку, кладут размягченный жир и вымешивают тесто, пока не станет гладким, упругим, блестящим и не будет легко отставать от стенок посуды. Процедить и поставить, чтобы охладилось, не покрывая крышкой. Когда креветки порозовеют, выньте их из воды. Остудить гарниры: мозги, печень и шампиньоны. Миксером взбейте яблоки с сахаром, лимонным соком, сливками до однородной массы.

Имбирь обжарить, добавить рис, тщательно перемешать, положить лук, горошек, курицу, полить смесью соевого соуса и вина и прогреть. батон разрезать вдоль, выскоблить длинным ножом, чтобы осталась ровная корка толщиной в 1 см. масло взбить, смешать с тертым сыром и кубиками мясных изделий, рубленой килькой, толчеными орехами, сваренными вкрутую размельченными яйцами, мякишем и рубленой зеленью. заправить перцем, по вкусу добавить соли или килечного рассола. батон начинить полученной смесью, плотно прижать обе половинки, завернуть в целлофан или пергамент и держать до следующего дня в холодном месте. нарезать тонкими ломтями перед подачей на стол. бутерброды будут красивее, если продукты различных цветов не слишком размельчены, поэтому начинку нужно лишь слегка перемешать. Пока готовятся остальные овощи, слегка отварить в течение 2 минут морковь в 1 стакане кипятка. Жареное мясо разрубить на порционные куски, положить в посуду, залить на 1\3 мясным соком, закрыть крышкой и хранить до подачи на мармите или на борту плиты. Раскатать тесто тонким слоем, уложить в формочки, прижать тесто к стенкам, лишнее срезать. Для тех, кто любит вареники с большим количеством повидла, можно подать на стол отдельно вазочку с разогретым повидлом.

« предыдущая
следующая »