[18 сентября 2010] Творожная пасха
Не перемешиваем. Полученный бульон процедить, заложить в него нарезанное порционными кусками филе, добавить томат-пюре и продолжать варить до полной готовности рыбы. Обжарить в жиру, снятом с тушенки, до золотистого цвета мелко нарезанный лук, обсыпав его молотыми сухарями и молотым черным перцем. Выложите подготовленные ингредиенты в салатник и полейте их выделившимся из капусты соком, смешанным с лимонным соком. Насадить на вертел и запекать до готовности, периодически поворачивая и сбрызгивая маслом. При подаче к столу овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Яйца взбить до крутой пены, добавить сметану, нарезанный укроп и посолить. Очистить гусиную потроху вместе с гусиной печенкой, залить водой, положить кореньев и пряностей, сварить. Выложить сверху папоротник.
Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом.
Листья с начинкой завернуть в виде конвертиков, обжарить на сковороде с маслом, положить лавровый лист и тушить под крышкой до готовности.
В тарелку с супом положить сливочное масло. Смазываем ее яблочным пюре. После того как клецки всплыли, их доводят до готовности под крышкой. Затем выньте из духовки, удалите бумагу с фасолью и не вынимайте основу из формы. Добавьте сахар, соль, приправы и хорошо размешайте. Перебранные и промытые ягоды клюквы размять и через марлю выжать сок. Подавать со сливочным маслом. Свинину, телятину, вымоченные в бульоне булки пропустить 3 раза через мясорубку, добавить яйца, растертый чеснок, перец, мускатный орех, соль по вкусу и 4 ст. ложки воды. В середину каждой котлеты вложить кусочек холодного сливочного масла, сверху обмазать смесью яиц и молока, затем обвалять в сухарях и второй раз проделать то же самое. Когда капуста закиснет, перенести в холодное помещение. Наполнить перец приготовленным овощным фаршем, уложить на противень или большую сковороду, залить сверху сметаной и запечь в духовке. Полученное пюре развести горячим молоком и заправить маслом.
Подготовленные таким образом ингредиенты положить на дно кастрюли и залить бульоном.
Готовый корж нарезают ромбиками. Затем можно сделать один из тех процессов, которые сказаны в общем примечании о сухарях. Остудить. Приправьте солью и перцем. Винный уксус, растительное масло, растолченный чеснок, перец и соль тщательно перемешать до получения однородной массы и сразу залить ею подаваемое к столу блюдо.
Отдельно обжарить лук и перец, нарезанные полукольцами. В кастрюлю налейте воды, добавьте риса и доведите до кипения. Паштет можно подать как отдельное блюдо или использовать для бутербродов, украсив кружочками сладкого красного и зеленого перца, консервированным зеленым горошком и петрушкой.
Сковороду смазать маслом, выложить приготовленную массу, разложить кусочки сливочного масла, сверху залить яйцом. Перегнать на сильном огне.
Ананас очистить, нарезать маленькими кусочками, положить в кипящую воду (2 стакана) и варить до полного выпаривания воды на медленном огне. Колбасу и сыр нарезать соломкой.
Ветчину, лук, нарезанное яйцо и рис смешать со сметаной. Подготовленные овощи (репчатый лук, морковь) обжарить растительном масле, сверху положить кусочки жареной рыбы, залить майонезом и тушить до готовности в духовке. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом.
Кифта варить в бульоне с картофелем. Затем из фарша формуют котлеты, обваливают их в сухарях и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Или переложить горячие томаты на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, залить стаканом сметаны, дать прогреться в духовке, не кипятя. куриное мясо нарезать небольшими кубиками (1x1 см) и отварить в кипящей воде до полуготовности. мяса вынуть и обсушить. смешать муку, соль и молотый красный перец. кусочки куриного мяса обмакнуть в сгущенное молоко, наколов на вилку, а затем обвалять в смеси муки, соли и молотого перца. разогреть в воке или сковороде растительное масло для фритирования и обжарить в нем запанированные кубики куриного мяса до золотистого цвета (1-2 минуты). 1 1/2 ситной булки нарезать острым ножом не очень тонкими ломтиками или взять 12-15 продолговатых простых сухарей.