[27 июля 2010] Творожная пасха
Муку растереть с маслом, развести небольшим количеством бульона до состояния кашицы, добавить в суп, перемешать.
В качестве соуса идеально подходит майонез. Разлить по чашечкам, не давая кофе остыть. В середину блюда горкой выложите салат из помидоров, огурцов и лука. На каждый оладышек положить по 1 ч. ложке красной икры. Сливочное масло можно заменить мясными консервами, опустить тоже вместе с морковью.
Затем раскатывают толщиной 3 мм, вырезают из теста разные фигуры. Готовый рис протрите вместе с бульоном через сито. Вот и пригодится нехитрый рецепт для быстрого приготовления симпатичного, аппетитного блюда на ужин.
Для клюквенного соуса яблоко очистите и нарежьте маленькими кубиками. При подаче выложить в тарелку готовый рис. Крапиву хорошо промыть и нарезать на мелкие кусочки, подержав перед тем несколько минут в холодной подсоленной воде. После обжарки на нее положить ломтик лимона.
Кофе называется "по-бедуински" потому, что только у бедуинов хватает терпения и времени на его приготовление, но он и поныне является символом гостеприимства в Саудовской Аравии. Возьмите нож с тупым концом и соскребите полоски шоколада таким образом, чтобы они свернулись в розочки. Все перемешать. Готовые оладьи подавайте в горячем виде со сметаной или вареньем. Выпекать вафли по 4-5 минут каждую до золотисто-коричневого цвета. Когда чернослив в отваре остынет и набухнет, слить отвар и использовать его для приготовления каши Отвар соединить с водой, довести до кипения и всыпать кукурузную крупу. К столу готовый напиток подать, не перемешивая, сразу после приготовления. Очистить свиную голову, обмыть ее и закоптить, как окорок. Дать настояться в печи 5 мин. Готовят соус из свежих зрелых томатов ярко-красной окраски, очищенных от кожицы, уваренных с добавлением уксусной эссенции, сахара, соли, измельченного лука, чеснока и пряностей.
Из кожуры лимона вырезать цветочки, промыть их проточной водой, обсушить салфеткой, положить в порционные тарелки и залить все разогретым бульоном.
Выпекать в негорячей духовке. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и залить полученной смесью помидоры и яйца. Готово. Скорлупу раздробить в ступке и тушить в масле до тех пор, пока не испарится вся выделенная ею вода. Добавить миндаль, изюм и чернику, слегка проваренную с сахаром. Чеснок почистить, половину нарезать и добавить к моркови, половину оставить целыми зубками. Прогреть, не доводя до кипения, и всыпать рубленую зелень. После каждого употребления очередной порции плодов слой сахара нужно восстанавливать. Обсушите. Заполнить фаршем каждый кусок рыбы (кожи). Сверху положите несколько кристалликов имбиря. Готовую запеканку разделяем на порции, кладем на подогретое блюдо или тарелку, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Пирог по желанию можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками. При подаче полить яичницу маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью. Замочите печень в воде. Сырой картофель и баклажаны нарезать кубиками (15-20 мм), помидоры и репчатый лук - дольками, стручки фасоли - кусочками. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Обчистить 12 яблок, вырезать середину, сварить их в воде осторожно, чтобы не разварились, отлить на решето, уложить на блюдо, намазанное маслом, нафаршировать их вареньем, посыпать сахаром: 3-4 желтка смешать с 2 ложками сахара, всыпать немного корицы, 3-4 стакана толченых сухарей,3-4 стакана сливок, размешать; положить пену из 3-4 белков, облить этим яблоки и вставить в печь. 6 желтков растереть добела с 3 ложками сахара, влить 7 ложек сметаны; взять 3 небольшие яблока, натертые на терке, 1/2 стакана муки, смешать все вместе, прибавить яблок, мелко нарезанных, корицы, пену из 6 белков, переложить все на блюдо, намазанное маслом и осыпанное сухарями, и в печь. 6-12 яблок очистить, вырезать середины, отварить слегка в воде, сложить на решето, чтобы стекла вода.