Крем молочно-белковый

[29 сентября 2010]  Творожная пасха

Приготовьте тесто, раскатайте его в лепешки, положите начинку посередине каждой и придайте пирожкам форму лодочки.

В сковороду влить горячую воду, довести ее до кипения, добавить лимонный сок, соль, уложить куски рыбы и тушить под крышкой на очень слабом огне. Горячим маринадом залить банки с вишнями и стерилизовать в кипящей воде 3-5 мин. Удалите кончики у стручков фасоли, промойте ее и просушите.

Добавляют нарезанные помидоры и продолжают пассеровать еще 5-7 минут. Опустите шарики в хорошо разогретое масло, предварительно обваляв их в яйце, куку­рузной муке и панировочных сухарях. Смешайте со 180 г масла, солью и перцем. Затем в кипящий бульон слить с рыбы молоко, а рыбу положить в бульон. Готовое блюдо поливают майонезом и посыпают измельченной зеленью петрушки.

Салат или мангольд промыть, обсушить и нарезать соломкой. Тесто раскатать, уложить в форму или сковороду, по дну разложить сало, сыр, помидоры, лук, морковь, спаржу. Закройте кастрюлю крышкой и потушите на медленном огне 15 минут. Разделить его на кусочки, скатать из них тонкие жгутики и свернуть из них маленькие крендельки. За 30 минут до окончания варки добавить обжаренные с томатным пюре коренья, а за 10-15 мин - специи, мучную пассеровку, соль.

Изюм несколько раз промыть в теплой воде. В выгнанное положить оставшиеся специи, предварительно измельчив, настаивать столько же дней, перегнать. Готовую спаржу полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки. Смешать вместе растопленное сливочное масло, сметану, измельченные грецкие орехи, ванилин и муку. Бланширование можно заменить выдержкой (1-3 мин) плодов в горячем (80-85 °C) 25 %-ном сахарном сиропе, используемом впоследствии при варке варенья. Капусту нарезать шашками в 2-3 см, а раннюю ( вместес кочерыжкой) - дольками в 5-6 см. Приготовить бисквитное тесто из 8 желтков, 8 ложек сахарной пудры, взбитых в пену белков и 6-7 столовых ложек муки. Этот напиток подавать горячим. Лук очистить, нарезать шпик и очищенный лук кубиками, обжаривать 1,5-2 минуты в сливочном масле под крышкой при полной мощности. Оставить на 1 час для застывания. Второй ложкой, предварительно окунув ее в воду, взять с первой ложки половину каши и опустить ее в посуду с горячей подсоленной водой (10 г соли на 1 л воды).

Филе помыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и положить в форму для зажаривания. Тесто раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм, вырезают изделие в форме полумесяца и выкладывают их на смазанный растительным маслом противень. Он получится, если ингредиенты и стакан предварительно охладить. Из просеянной муки, соли и воды замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать небольшими кусочками в форме квадратов, поместить в кипящий бульон и варить 10 минут. Выпекать при 200 градусах в течение 30 минут. Острым ножом нарезать на ломтики толщиной 1 см.

Черешню освободите от плодоножек, промойте и, если ягоды червивые, замочите на 1 ч в теплой воде с добавлением соли (20 г на 1 л воды). Вытираем баклажан салфеткой, иначе если на нем останется вода, вся плита будет забрызгана маслом. Масло слейте и добавьте в уху. Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону. На поверхности разложить кусочки масла или смазать ее смесью яйца со сметаной. Желатин на 10 минут замочите в холодной воде.

С ананасов сцедить жидкость откинув на дуршлаг.

Затем влить в самогон простой и померанцевой воды.

« предыдущая
следующая »