Крем карельский

[6 сентября 2010]  Творожная пасха

Грудинку нарезать тонкими ломтиками. Сделать из фарша котлеты. Развести 1 ст. ложку уксуса 10 ст. ложками воды, добавить специи и вскипятить. Поэтому их бланшируют паром 4-6 минут, а потом дробят и прессуют.

Шарики можно делать и без начинки. Морскую капусту промойте, нарежьте соломкой и отварите в течение 10 минут. Отставьте.

После этого соус следует охладить и подавать на стол, посыпав молотым перцем. Из одного лимона выжать сок, смешать его с йогуртом, сметаной и 2 ст. ложками горчицы. Жир и муку развести небольшим количеством рыбного бульона, посолить, поперчить и варить до загустения.

Соус подать отдельно к охлажденной спарже. Для приготовления сиропа берут 1 стакан вишни, удаляют косточки, складывают плоды в кастрюлю, засыпают сахаром (3 ст. ложки), вливают воду и подогревают на слабом огне, не доводя до кипения. Сырые яичные желтки, из расчета по 0.5 желтка на порцию напитка, хорошо растереть с сахаром и небольшим количеством готового какао, влить в основную массу какао и тщательно взбить миксером. Хранить в чистой фольге. В кипящую подсоленную воду высыпать 1 ст. л. кукурузной муки и, когда вторично закипит вода, всыпают остальную муку. Все еще раз довести до кипения.

Приготовить ма­ринад : вскипятить слитую воду, добавить сахар, хорошо растворить и влить уксус, сразу снять с огня и залить ягоды. Морковь натереть на средней терке и слегка посолить. Отваренную капусту сложить в глиняные горшочки, смазанные маслом, залить горячим голландс­ким соусом, посыпать тертым сы­ром, полить растопленным сливоч­ным маслом, поставить в духовку и запекать на слабом огне 10-15 ми­нут. Сметану охладите до 8 °C, взбейте до устойчивой пены и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь с желатином.

Макароны отварить в подсоленной воде, процедить, промыть. Сохраните перистые веточки фенхеля для украшения. Это блюдо можно подать и так: мясо нарезать кусками, по краям расположить жареный картофель, баклажаны и другой гарнир, сверху полить соком, который образовался во время жарки мяса. Нормальной для брожения считается температура теста 28-30°, при понижении температуры брожение замедляется, при повышении - ускоряется. Все соединить и перемешать.

Вскипятить 4 стакана молока с 0,75 стакана сахара. Доведите молоко до кипения и 10 минут остужайте его. Варить до готовности.

Варить в кипящей воде. Растереть сметану с 1 стаканом сахара, добавить майонез. Дать им подсохнуть в тепловатой духовке. Картофель отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. К блинам подать сливочное мороженое. Морковь нарезать кубиками, лук - мелкой соломкой и треть от нарезанного разложить по горшочкам на курицу. Постепенно влить бульон, довести до кипения. Растопить масло и добавить его последним в тесто, хорошо вымесить. Посолить, поперчить. Добавить мелко порубленные орехи и охладить крем на холодной водяной бане с кубиками льда. Готовый напиток процедить через мелкое сито или сложенную в два слоя марлю и разлить по бокалам с кубиками льда. Шампиньоны отварите в подсоленной воде до готовности, затем прожарьте в масле 5-10 мин до образования румяной корочки. Готовить еще 10-15 минут на той же мощности. Подать готовый блинчатый пирог горячим, нарезав сегментами на всю толщину пирога.

Сыр положить в полиэтиленовый пакет, смазанный изнутри растительным маслом.

Выложить смесь на листья салата, разложенные на большой и плоской тарелке. Вынуть, дать стечь жидкости, охладить и разрезать пополам. Сливочное масло вырезать розочками с помощью рифленого ножа. Слегка обжарьте капусту в подогретом растительном масле, после чего залейте смесью из молока и яиц, предварительно хорошо взбитой. Мясо промывают, нарезают ломтиками и отбивают с двух сторон. Слегка остудить, выложить на блюдо и подать к столу.

Перед подачей на стол украсить зеленью и дольками лимона.

« предыдущая
следующая »