Котлеты отбивные из телятины по-африкански

[26 декабря 2010]  Творожная пасха

Подают с молоком или со сливками.

Подают к столу в горячем виде с растопленным маслом, сметаной или кислым вареньем (брусничным, клюквенным). Чистую сковороду хорошо разогреть (железную прокалить), налить половину столовой ложки жира так, чтобы он покрыл все дно сковороды, лишний жир слить обратно в кастрюльку, оставив на сковороде лишь столько, чтобы тесто не приставало. Плоды вымыть, почистить, разрезать на части (стружку), удалить семенные гнезда и косточки, после чего мякоть уложить в таз. После этого снимите с огня и охладите. Разогреть масло в сковородке и обжарить шницели с обеих сторон. Курицу намазать солью, специями, выдавленным чесноком и майонезом. Можно вместо помидоров взять одну баночку майонеза, смешать с измельченным чесноком, залить фасоль с баклажанами, заправить зеленью, дать отстояться и подавать. Хорошо перемешать. Остывшее печенье заглазировать горячим мармеладом из абрикосов. Часть обжаренного лука положите на дно сотейника, а на него - половину вареных и обжаренных грибов. Куски свинины промыть и обсушить. В промежутки между рядами яблок и айвы положить кура­гу и чернослив, влить немного бульо­на, сваренного из костей баранины, оставшихся после отделения мякоти, и затем прикрыть опрокинутой тарелкой. Уваривать икру на слабом огне не менее 3 часов до загустения., постоянно помешивая. При подаче нарезать кусками длиной 10-12 см, полить соусом. Накрыть крышкой и варить, пока морковь не станет нежной.

Подогрейте гхи на маленькой сковородке, добавьте семена черной горчицы; когда они начнут трещать, добавить тмин и шамбалу. Подавать к столу горячим. Смешать с икрой морского ежа, добавить соль по вкусу. Ягоды калины размять и протереть сквозь сито. Чес­нок почистить, зелень крупно порезать. Творожно-морковную смесь можно не разравнивать, а оставить в форме горки. Обжаривать в растительном масле, пока он не станет прозрачным. Все перемешать с маринадом, поперчить.

Перемешать и варить 15 мин, крышку слегка приоткрыть, иначе суп выкипит. Свиной или говяжий фарш, мелко нарезанные шпик, печень, салат, пассерованный лук, горошек, отваренный до полуготовности рис перемешать. Паштет даст волю фантазии хозяйки, Его можно сдобрить вареным репчатым луком. Сливки взбейте в пену.

Сок отжать. Подготовленное филе вомера нарезать кусочками, поперчить, запанировать в муке и обжарить.

Вскипятить. В кнельную массу можно добавить 15% густого пюре из шпината и столько же пюре из вареных мозгов. Натереть чесноком стенки и дно глубокой 1,5-литровой жаропрочной неметаллической кастрюли для тушения.

Репчатый лук очистить, промыть, разрезать на 4 части и также пропустить через мясорубку, смешав с рыбным фаршем. Полученную массу хорошо взбить. Копченую рыбу отварить, отделить кости и кожу. Начинка готова - принимаемся за тесто. Из 9-10 кг сахарной свеклы получают 1 кт сиропа. Одно за другим добавить яйца. Положить сметану, гребешки и грибы. Беру большое плоское блюдо.

Добавим ванильный сахар, накроем и поставим на 12 часов в холодильник.

Отваренную рыбу и помидоры уложить на остывший пирог, посолить 1 чайной ложкой соли и посыпать черным перцем. При подаче на тарелку положить горкой рис, сбоку готовую чихиртму, полить все маслом. На нижнюю поверхность формы положить 3-4 ст. ложки теста и закрыть вафельницу. Растереть добела сливочное масло и консервы, предварительно размяв рыбу вилкой и удалив кости.

« предыдущая
следующая »