Котлета «Острая»

[13 июля 2010]  Творожная пасха

Обработанную рыбу разделать на филе и пропустить через мясорубку. Шампиньоны или белые грибы нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Яйца растереть со сгущенным молоком (3/4 банки).

Когда тесто поднимется, вымеси его еще раз и раскатай в круглый пласт диаметром 25 см. Молодые рыжики очистить, чтобы не было песка, посолить; 1 мелко изрубленную луковицу поджарить в 2 ложках масла, уложить рыжики цельные или мелко нашинкованные, поджарить, а когда пустят из себя сок и, разрезав их, не будут красны, можно подавать. Из муки, воды, яиц и соли замесить крутое тесто, тонко его раскатать, вырезать лепешки, положить на каждую кучкой начинку, защипать и отварить в подсоленной воде. Опрокинуть форму с пудингом на тарелку, полить фруктовым сиропом. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать его, а затем потушить все вместе.

Сиченики подать на стол со сметаной или фруктовым соусом. печенье растолочь, всыпать в кипящее молоко, разбавленное водой, довести до кипения и снять с огня. добавить сахар, соль, корицу и масло, размешать. подать теплым. Выложите заливное на блюдо, оформите ломтиками второго яйца и кружочками огурцов, уложенными веером. Очистить и промыть цикорий, мелко его нарезать и отварить в подсоленной воде до рассыпчатого состояния, процедить. Посолить по вкусу, немного можно и поперчить. Крем "Альпийский" является превосходным десертным блюдом на детских праздниках. Перец нарезать мелкими кубиками, зеленый лук мелко порубить. Потом смазать яйцом, посыпать крупно истолченным сахаром; испечь в не слишком горячей печи, убрать вареньем. Полученную смесь сбрызнуть лимонным соком, полить кунжутным маслом, посыпать измельченным корнем или порошком имбиря, солью и молотым перцем, затем поместить в холодильник на час.

Мясо вымойте, насухо вытрите салфеткой, положите на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом, поместите в духовку и жарьте в течение 15 минут, затем посолите, поперчите и жарьте еще 15-20 минут, постоянно поливая мясо соком, выделившимся в процессе жарки. Блюдо готово. За 20-30 минут до готовности положить свежие помидоры, посолить, поперчить. Яблоки промыть, вынуть сердцевину, малину потолочь с сахаром и начинить этим фаршем яблоки. После этого по чайной ложке добавить растительное масло и понемногу - уксус, продолжая растирать до образования густой пены.

Достать баклажаны из духовки и подать в форме в которой они запекались. Крупную рыбу очистить и разделать на филе без кожи, нарезать на порционные куски. Сверху проложить промасленную бумагу или фольгу. Салат украсить зеленью петрушки. На каждый кусок выложить по ломтику ветчины и немного растертых листьев шалфея. Все компоненты пе­ремешать. Подается к чаю.

При подаче поливают сливочным маслом. Ввести лимонный сок и миндаль. Сливочное масло растереть добела с сахаром (половина нормы). Залей воду, поставь на огонь и свари пряный ароматный кофе. Если вы готовите кекс, покройте его кремом и поместите под гриль.

Овощи смешиваем, солим по вкусу и тушим в растительном масле.

Замочить в воде белый хлеб, а затем отжать.

« предыдущая
следующая »