[12 июня 2010] Творожная пасха
Огурцы нарезать кру жочками, морковь нате реть на крупной терке, чеснок измельчить, добавить остальные ингредиенты, все перемешать и оставить на сутки под гнетом. Все продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль и заправить жидкостью из консервов. Сметану и йогурт перемешать и распределить по овощам. Брожение продолжается 7-10 дней. Затем намочить руки холодной водой, и сделать из приготовленного картофельного теста лепешку.
Поставить форму в среднюю часть духовки и испечь корж в течение 20 минут. Этот шашлык делается, конечно, не в буквальном смысле слова из свиной головы, а из кусочков свиной щековины.
Мелко порубить грецкий орех и добавить в сыр. Переложите в литровую миску сгущенный йогурт и взбейте вилкой до однородной консистенции. Запекать в духовке, пока сыр не начнет плавиться. Сварить сахарный сироп, залить ягоды и прогревать на очень слабом огне 5 минут, затем увеличить огонь и, не давая кипеть, варить еще 5 минут.
Затем готовить суп еще 3-4 минуты при полной мощности.
Подать рыбу с яблоками и луком, полив соусом.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне.
Приготовление сиропа: в кипящую воду небольшими порциями высыпать сахарный песок и лимонную или аскорбиновую кислоту. Полученной смесью посыпьте вишню и запекайте крамбль 20-25 минут при 190 °C. Гарнир комбинированный (зеленый горошек, жареный картофель, отварные морковь и свекла, маринованные фрукты).
Добавить к овощам вымытое и нарезанное небольшими кусочками мясо, обжаривать в течение 8-10 минут. Духовку разогреем до 240 градусов. Во взбитую массу постепенно вливают охлажденный молочно-желтковый сироп и взбивают до увеличения объема в 2,5-3 раза. Обжарить кунжут на арахисовом масле до золотистого цвета. Желток растереть с маслом и солью.
В тарелку со щами положить зелень. Из сахарного сиропа, желатина и лимонной кислоты приготовить желе, одну половину подкрасить вишневым соком, другую морковным. Посыпьте орехами и подайте к столу. Для этого заправить его прогретой мукой (1 столовая ложка) и дать закипеть, можно добавить каперсы. Частью соуса полить голубцы, оставшийся соус подать к столу в соуснике. Шоколад разделить пополам. На большой чугунной сковороде разогреваем жир, перекаливая его. В прогретую смесь аккуратно добавить оставшееся молоко, прогреть 7-10 мин.
Возьмите глубокую сковороду и уложите чистые говяжьи почки в нее ровным слоем, посыпьте их нарезанным кольцами репчатым луком, посолите и поперчите, налейте в сковороду немного горячей кипяченой воды. На каждый пирожок - 20 г фарша. Готовый суп заправить растертыми с чесноком орехами. Добавить горошек, фасоль, рис, лавровый лист и тушить до мягкости овощей. Уложить в посуду с небольшим количеством топленого сала, поджарить, добавить нарезанный кольцами лук, когда он подрумянится, влить вино и бульон, поставить в духовку на полтора часа.
Желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния. Снять сотейник с огня, поставить на лед и взбивать морковь лопаточкой, пока она не побелеет. Смешать все ингредиенты приправы, добавив и сок, образовавшийся при разрезании апельсинов.
Все тщательно смешивают. Лук мелко нашинковать, обжарить на масле, положить в грибной бульон. Курицу нарезать на кусочки, полить лимонным соком, посолить и оставить на 30 мин.
Полученный конгломерат выкладываете в тарелки, поливаете любым соусом (или просто кефиром), посыпаете нарезанным кружочками соленым (маринованным) огурцом, посыпаете сыром. Смешать творог, петрушку, тмин, базилик и соль.
Измельчи чеснок. Подготовьте тушку цыпленка и отварите в подсоленной воде.
В конце варки заправляют специями. Кипятить 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем положить опять в кастрюлю, залить горячим молоком и варить на среднем огне еще 15 минут. Вареную свеклу, яйцо, сельдь, лук мелко покрошить, добавить тертый сыр, заправить майонезом, тщательно перемешать.