Картофельные галушки с мясом

[28 августа 2010]  Творожная пасха

Жарить на медленном огне в течение 10 минут. Потом добавить 2 яичных желтка, взбитых с небольшим количеством холодного вина, и вновь прогреть на водяной бане, не доводя до кипения. При подаче посыпать укропом. Просеять в миску муку, пекарский порошок и мускатный орех. Залить все соусом из растительного масла, горчицы, лимонного сока, сметаны, яичных желтков, соли, перца, мелко нарезанной зелени петрушки и укропа.

Подготовленные цветки перетирают с сахаром, пока они не станут мягкими, укладывают в таз, заливают водой (на 500 г цветков 1 л воды) и кипятят не более 5 минут, после чего засыпают остальной сахар и варят до готовности. Этот коктейль появился в конце 19-го века (другое название - "Champarelle Brandy").

Собрать вместе уголки квадрата и склеить белком. Поставить кастрюлю с водой, куда положить соль, черный и душистый перец, лавровый лист. Промыть и обсушить цикорий, затем нарезать полосками толщиной в палец. В середину каждой положите начинку и скатайте шарики. Готовое блюдо вынуть из духовки и посыпать измельченной зеленью укропа. Переложить на нагретые тарелки, дать жиру стечь, затем положить на каждый шницель по кусочку сливочного масла. Немного охладить. Вымачивайте печень в ледяной воде в течение 6 часов.

Украсить яйцом и огурцами. Овощи мелко нарезать и обжарить вместе с мясом птицы и костями. Ингредиенты соединить, заправить майонезом по вкусу и перемешать. Заполните створки орехов полученной массой и сомкните их так, чтобы получился шарик. Тушку зайца разрубить на крупные куски, залить холодным молоком и выдержать в нем 3-4 ч.

Затем добавить в суп мелко нарезанную зелень петрушки, киндзы, сельдерея, укропа и мяты и варить еще 3-5 минут, после чего снять с огня. нарезанную кубиками баранину, нарубленный лук и чеснок поджарить на масле или сале, затем добавить соус, перец, лавровый лист и продолжать тушить в течение 30-40 минут. в готовый соус положить нарезанный крупными кубиками обжаренный картофель и довести до готовности. посыпать зеленью.

Свернуть ветчину трубочкой, выложить в форму, на каждый рулетик положить сверху тонкий ломтик лимона без кожуры, запекать 2 минуты. Если выступит светлая прозрачная капля сока, то котлеты готовы.

На жареное мясо положить фарш: пассерованный лук, зеленый горошек, рубленое яйцо. Бокал украсить сахарной коркой. Лук, морковь, сельдерей и перец очистить, помыть и мелко нарезать. Сковороду поставить на огонь и полить поджарку мясным бульоном, подержать на огне несколько мин и подать на сковороде. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить еще в течение 10 минут. Творог разотрите с маслом или маргарином, добавьте остальные продукты, тщательно замесите крутое тесто, придайте ему форму шара, поместите в холодное место на 40-50 минут.

Постоянно помешивать до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится. Доведите до кипения чай, ванильный сахар, 2 ст. ложки соевого соуса и воду. Тесто раскатать в 2 пласта и один из них поместить в смазанный маслом противень. Можно перед заливкой мясо посыпать мелко нарезанным чесноком. Раскатайте его в пласт толщиной 5-6 мм. Подготовленные продукты смазывают маслом и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности.

Размешивать в течение 15 минут до получения однородной массы. Выжать сок из одного лимона, смешать с солью, перцем, мус­катным орехом, кориандром, 1 ст. л. раститель­ного масла и положить рыбу в получившийся маринад.

Сверху посыпьте тертым сыром вперемешку с зеленью и поставьте в духовку. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Морковь, коренья петрушки и сельдерея помыть, очистить, натереть на терке с крупными отверстиями, сварить в бульоне до полуготовности. Подавать горячими. Украсить зеленью.

Шпинат мелко нарезать, положить в кастрюлю, влить немного воды, добавить изюм и 1 столовую ложку сливочного масла и потушить.

« предыдущая
следующая »