Грибная паста с орехами

[6 августа 2010]  Творожная пасха

Баклажаны целиком запечь в духовке. Полученную смесь выложить на листья зеленого салата, разложенные на блюде. Болгарский перец разрезаем пополам вдоль, очищаем от семян, моем, режем кубиками и добавляем в цуккини и лук. Готовый бульон процедить. В пшеничную кашу добавьте порезанные продукты, промытую клюкву и специи по вкусу. Сладкий перец (лучше красного цвета) очистить от семян и мелко нарезать. Из оставшегося теста сформировать еще один пласт и накрыть пирог сверху. Вливаем в нее приготовленный кофе и продолжаем взбивать. Дав 5 минут покипеть, всыпаем струйкой муку, добавляем 1/2 стакана грибного отвара, щепотку рубленой петрушки и луковицу, густо нашпигованную гвоздикой.

Если рыба более крупная и мясистая, например карась, то ее можно жарить в противне, на решетке или же на вертеле, и получается отличное по вкусу блюдо. Добавить измельченный чеснок, очищенные от кожуры и нарезанные кусочками помидоры, стручковый перец и варить в течение 10-15 мин.

Обвалять их в яйце, поджарить на горячем смальце или сливочном масле до образования хрустящей румяной корочки, посолить и немедленно подавать на стол. Затем все, кроме лука, по отдельности отварить на пару.

Варите вареники и подавайте их с маслом или сметаной.

Подготовленные ягоды распарить и протереть через сито. Вареных кальмаров, вымоченную в воде брынзу пропустить через мясорубку, соединить с натертым на терке сыром, нарезанным зеленым или мелко нарезанным репчатым луком, добавить майонез, соль и все хорошо перемещать. Когда капуста поджарится, переложить ее в кастрюлю, добавить туда рыбное филе, влить бульон, посолить, поперчить и тушить на медленном огне до полной готовности.

Жирную баранину пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить. Затем хорошо взбейте и добавьте взбитые белки. Чернослив промывают, замачивают на 1 час и вынимают косточки. Если сыр неострый, посыпать сверху порошком зеленого сыра.

Разбить в миску среднего размера 1 яйцо. Мякоть сельди отделить от костей и также нарезать соломкой. Приготовить любую заправку и полить ею винегрет.

Посыпьте тертым мускатным орехом и украсьте кусочками банана.

Эти пирожные можно покрывать белковой пеной (1 белок с 50 г сахара), сверху положить пол-орешка и поставить в духовку, чтобы пена высохла.

Этим же кремом смазать торт сверху и по бокам и украсить глазированными фруктами. Баранину, грибы и лук положить в соус, размешать, тушить 1,5-2,5 минуты до закипания. Помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на половинки. Дать желе застыть. Соединить зелень и орехи, добавить сыр, измельчить в пюре. Порошок какао смешать с сахарным песком, доба­вить небольшое количество кипятка и растереть до обра­зования однородной массы. Когда слегка обсохнут, переложить на горячее блюдо, обсыпать сахаром и, кто хочет, корицей, поставить в духовку на несколько минут. Остывший хлебец нарезать ломтиками. Сверху положить вымытый и хорошо процеженный бузиновый цвет и сразу же ножницами обрезать черешки. Наполнить баклажаны или кабачок фаршем. Подбираем помидоры, примерно одного размера, моем, плотно укладываем в простерилизованные банки, пересыпаем тщательно промытыми специями: черным перцем горошком и душистым белым, гвоздикой, кориандром, зубчиками чеснока, зернами и зонтиками укропа, веточками эстрагона, пастернака и петрушки, листиками вишни и черной смородины, красным горьким перцем, порезанным кружочками, и наструганным корнем хрена.

« предыдущая
следующая »