Эг-ног «элегия»

[6 июля 2010]  Творожная пасха

Подержать на огне 10 мин, пока соус не загустеет, залить сливками и подавать к столу с гренками, нарезанными треугольниками. Сливки процедить, охладить и взбить.

Добавить желтки, муку, ванилин и сахар. Для приготовления подливки мед смешать с равным количеством горячей воды, прибавить промытый изюм и все вместе прокипятить в течение 10 минут. яблоки помыть, удалить сердцевину, варить в сахарной воде до полумягкости, затем выложить в противень, начинить джемом, смешанным с измельченными цукатами. каждое яблоко залить яично-сливовой смесью и запекать в духовке. для смеси желтки взбить с сахаром, добавить муку, натертую лимонную корку, взбитые сливки и взбитые белки. Затем влить яблочный уксус или сок граната, добавить специи, перемешать и охладить. Вершина блаженства наступает, когда туда добавляется измельченный и обжаренный на масле лучок, ну а если вы заранее позаботились приготовить шкварки из свиного шпика, то блаженство ваше будет полным и абсолютным, а радость бытия - совершенной и непреходящей. Затем охладить, нарезать соломкой, заправить соевым соусом, кунжутным маслом, уксусом, глютаматом и солью.

Петрушку порубите. Полученный бульон использовать для обеда. Лук очистить, мелко порубить и поджарить на оставшемся масле. Корень сельдерея очистить, разрезать на 4 части. После этого уда­лить пленки, положить мозги в ка­стрюлю с кипящей водой и варить в течение 15-20 минут. По столовой ложке добавляют теплый шоколад, вносят (по одному) желтки, перемешивают, осторожно добавляют взбитые в пену белки и муку.

Персики выложите на блюдо вместе с ревенем в сиропе. Под влиянием воздействия молочнокислых бактерий молоко превращается в плотную умеренно-кислую массу.

Выложите все овощи в кастрюлю и тушите на слабом ог­не 10-15 мин с момента закипа­ния. Все компоненты сложить в кастрюлю, залить водой и варить 5 минут на слабом огне. Белки положите в одну кастрюлю, желтки - в другую, а остатки белков, которые всегда остаются в скорлупе, - в третью (их будет не менее 2 ст. ложек). В отдельную кастрюлю положите вареный рис, полейте тушеными помидорами с луком, сверху выложите бараньи отбивные и поставьте кастрюлю в духовой шкаф, разогретый до 200 °C. Перед подачей в суп положите мясо, нарезанное кубиками, и сметану. Все перемешайте в шейкере и перелейте в широкий низкий бокал, после чего украсьте долькой апельсина. Яблоки (без кожицы и сердцевины) нарезают дольками и варят в воде, подкисленной лимонной кислотой. Муку насыпать в миску и растереть с маслом или маргарином до получения мелкой крошки.

Приготовьте рыбу, оботрите ее салфеткой, смочите в яйце, смешанном с водой и солью. Туда же добавить сахар, коньяк, апельсиновый сок и 0,75 л белого сухого столового вина. Затем, подсыпая муку, вымесить от краев к центру крутое тесто и выдержать его в течение 35 минут.

Мед и лимонный сок хорошо смешать и вылить на тертые яблоки.

Ароматизация мака. Это придаст рыбе специфический аромат и вкус. Очистите картофель, порежьте его ломтиками. Хлеб натереть на терке, добавить рыбу, яйцо и лук, заправить майонезом, тщательно перемешать. Когда вода закипит, уменьшить огонь, чтобы суп варился медленно, равномерно. Когда всплывут, переложить осторожно на блюдо, облить маслом, подрумяненным с сухарями или тертой булкой, сразу же подавать. После этого влить квас, добавить яйца и аккуратно перемешать. Плотно уложить в смазанную сливочным маслом форму.

Непосредственно перед приготовлением мясо посыпать перцем и солью. Добавить молотую утиную печень, немного прожарить, затем смешать с рублеными вареными яйцами и замоченными в воде, отжатыми и растертыми булочками. Каждый перец разрежьте на половинки, выньте семена, вымойте. Редис промойте, нарежьте тонкими кружочками.

Готовое мясо птицы нарезать тонкими полосками. Снимите с огня, выбросьте половинки чили и держите кастрюлю с закрытой крышкой, пока вы не будете готовы подавать блюдо на стол.

Газовая духовка: регулятор в положении 3 (без предварительного разогрева).

« предыдущая
следующая »