Борщ «по-украински»

[10 августа 2010]  Творожная пасха

Банки накрыть чистыми крышками, простерилизовать, укупорить и охладить. Сливы и гру­ши выложите на тарелки, полейте оставшимся лимонным соком.

Из головы удалить жабры и глаза. Из теста, кроме палочек, можно сформовать любые фигуры и украсить их шоколадом. Очищенный лук, сладкий перец, окорок, куриное мясо порежьте и обжарьте на растительном масле. Салат готов. Через 8-10 дней брожение закончится и свеклу необходимо перенести в прохладное (0-5 °C) помещение.

Разотрите желтки со сливочным маслом. Мясо крабов мелко порежем. Когда они подойдут, уложить на обсыпанную отрубями лопату, посадить в горячую печь на под и выпекать 40 минут.

Растопить в небольшой кастрюле на медленном огне 2 столовые ложки сливочного масла, добавить муку и размешать массу до пастообразного состояния. Перед подачей на стол форму с муссом опустить на 1-2 мин в горячую воду и выложить мусс на блюдо. Если еще осталось немного теста, из него можно выдавить украшения, используя формочки для печенья и разложить их на пироге, также смазав яйцом. Плотно закройте и поставьте в прохладное место на 9 часов. Затем уменьшить огонь, залить томатной пастой, разведенной водой, и тушить под крышкой 7-10 мин. В эмалированную кастрюлю с горячей водой добавить мед и яблочный сок.

Всыпать муку и замесить тесто. Оставляем салат на полчаса. Взбейте венчиком в ми­ске на теплой водяной бане сливочное масло, белок, желтки, оставшийся сахар, измельченную цедру и сок лайма в мягкий крем, а затем поставьте его в холодиль­ник.

Разрезать вареные почки пополам, вдоль, а затем каждую половинку поперек на ломтики толщиной примерно от 3 до 5 мм, положить в посуду и залить горячим красным соусом .

Сделать лепешки. Салат подайте с хлебом из муки с отрубями и сливочным маслом. Выложите крем в основу и разровняйте. Затем раскатать в пласт толщиной 2 см, вырезать лепешки, положить на каждую пюре из чернослива, защипать, скатать в шарик и обжарить в масле. После того как каша начнет густеть, т. е. в тот момент, когда жидкость почти полностью будет поглощена рисом, добавить нарезанный небольшими кусочками овощной сладкий стручковый перец (без семян), пассерованный рубленый репчатый лук и дольки некрупных помидоров.

Взбить сливки в крутую пену, смешать с пюре из авокадо и базиликом и поставить в холодильник.

Из муки, масла, сахара, молотых орехов, лимонной цедры и сока замесить тесто. Это тесто можно будет использовать в следующие 2 дня). Яичные желтки растереть с сахарной пудрой в пену; добавить крепкую пену из 6 яичных белков и муку. Взбейте с кукурузным маслом, пока кусочки теста не достигнут размеров горошины.

Подавать к столу горячим. В небольшую миску налейте молоко и замочите в нем белый хлеб без корочек. Обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Когда перец станет мягким и подрумянится, добавьте горошек и, помешивая, жарьте еще 3 мин. Рыбу подавать с картофелем, кубиками сала и дольками лимона. Влить немного кипятка или горячего молока (приблизительно 50 г) и растереть, чтобы не было комков. После чего закройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и оставьте еще на 20 минут.

« предыдущая
следующая »