Абрикосы или кайса в кляре

[18 августа 2010]  Творожная пасха

Шары раскатать в круги. Рыбу разделяем на небольшие частички, сельдерей мелко царезаем. Аналогичным способом вырезать цветки из остальных луковиц, положить их в холодную воду.

В конце варки добавить корицу по вкусу. Яйца взбейте с молоком до образования густой пены и смешайте с пшенной кашей. Мелко нарубленную зелень, отваренные и нарезанные грибы, толченый чеснок, ошпаренную икру перемешать, слегка поджарить на сливочном масле, заправить перцем и солью. Очищенный молодой мелкий картофель круглой формы и одинакового размера отварить в слегка подсоленной воде, затем воду слить, а картофель обсушить. Мясной фарш кладут на мокрое полотенце и придают ему форму удлиненной лепешки толщиной 1,5 см. Сметану взбить с сахарной пудрой, намазать кекс и оставить для пропитки на 1-2 часа. В этот же сотейник положить мясо, нарезанное мелкими кусками, присыпать его паприкой и обжарить до золотистого цвета. Готовое мясо нарезать ломтями и полить получившимся соусом. В хве хорошо добавить сок груши.

Влить 100 мл теплой воды, все перемешать. В масле потушить лук, до­бавить картофель, колбасу.

Смешать миксером. Добавить 1 ст. бульона из кубика, накрыть крыш­кой и тушить на медленном огне до готовности.

Он легко переваривается и способствует прибавлению силы. Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу положить в сотейник, залить горячей водой (3 стакана), добавить соль и лавровый лист, отварить до готовности. Вместо лука-порея можно взять шнитт-лук. Ядра грецкого ореха пропустить через мясорубку и растереть с чесноком до образования однородной массы, в массу добавить молотую гвоздику, корицу, красный перец, желтки и винный уксус, все тщательно растереть и нагреть при постоянном помешивании, добавляя постепенно смесь из лука, муки и бульона. Булочки и очищенные от кожуры (с удаленной сердцевиной) яблоки нарезать не слишком тонкими кружочками. Сушить 15-20 дней. Добавить в полученное пюре столько отвара, чтобы получился суп-пюре нужной консистенции. Подавать на сковороде. Вырежьте колесиком 8 кругов.

Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с сырым луком.

Затем выложите помидоры (каждый на отдельный лист) на фольгу, смазанную маслом. Уложить сардины в посуду и полить горячей смесью чеснока и зелени. Накрыть сковороду крышкой и на слабом огне довести рыбу до готовности.

Нарежьте филе тонкими ломтиками, смажьте горчицей, посыпьте рубленным луком и измельченной зеленью. С грибов маслин и кукурузы слить жидкость, грибы нарезать соломкой, маслины разрезать на3 части. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 40 минут, литровые - 50 минут. Этот кофе подается к таким мясным блюдам, как шашлык из молодой телятины или баранины.

Аккуратно выложить полученную смесь на тесто. В кипящий отвар положить крапиву, пассерованный лук и коренья и варить 20-25 минут, а за 10 минут до окончания варки добавить пассерованную муку, разведенную отваром из крапивы, специи, соль.

А если одолевает усталость, и никак не хочется тратить много времени, стоя у плиты. . Кофе обладает богатым "тропическим" ароматом. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить морковь с луком до золотис­того цвета. По мере вытапливания жира поливайте им птицу. Затем вынуть из сиропа и охладить. Через 10 минут при слабом кипении опустите отварные куски рыбы. Процедите.

Через 3 дня слить образовавшуюся жидкость, переложить рыбу в другую тару, подсолить немного каждый слой, сбрызнуть сухим красным вином. Красные помидоры, морковь, чеснок, петрушку моют, высушивают, крупно нарезают (морковь трут на крупной терке), пересыпают немного солью по вкусу, раскладывают в банки и закрывают. Слегка обжарить на сливочном масле ломтики свиного сала, добавить нарезанный кольцами лук, положить кружочки помидоров, чеснок, лавровый лист, соль, перец, шафран.

« предыдущая
следующая »