[2 августа 2010] Суши
Налейте 1 /2 литра воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем курицу положить на противень, подлить жира, снятого с бульона, поставить в духовой шкаф или пожарить обычным способом. Свеклу вымыть, испечь, очистить и натереть на крупной терке. Обдать сваренный язык холодной водой и снять кожицу, нарезать поперек ломтиками, выложить на блюдо и залить соусом. Жарить на решетке гриля, постоянно переворачивая. Огурцы, яйцо нарезать кубиками, лук - тонкими кружочками. Сваренные вкрутую яйца нарезать крупными кольцами, положить на сковороду, посолить, залить густой сметаной и поставить в духовку на 10-15 минут. Кусочки хлеба подсушивают на сковороде, кладут в кастрюлю, заливают кипятком и настаивают ночь.
Все дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить сливочное масло, немного молока или бульона, тщательно вымешать. Способ приготовления соуса. Положить по половинке персика на десертную тарелку срезом вверх, вложить внутрь шарик ванильного мороженого и полить малиновым сиропом. Сформовать биточки. Если блин прилипает к сковороде, нужно хорошо счистить пригорелое тесто и еще смазать сковороду (сковороду с тефлоновым покрытием обычно достаточно смазать один раз, обычную сковороду приходится смазывать регулярно).
Пока не станет светло-коричневым. На мелкой терке натереть сыр.
Рис перебрать и промыть.
Через некоторое время проколоть телятину вилкой: если вилка легко будет проходить в мясо, и в месте прокола не будет выступать розовый сок, телятина готова.
Пусть стоит там до тех пор, пока не остынет. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. В глубокую форму для выпекания уложить первый слой - обжаренные баклажаны (корочкой вниз), сверху смазать сливочным маслом, смешанным с мелко порубленным чесноком, посолить. Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом, майонезом или сметаной. Помыть и нарезать базилик. Разогреть на сковороде жир, довести его до кипения и засыпать бобы. Тщательно выберите косточки из рыбы, замаринуйте ее примерно за сутки до жарки шашлыка в смеси из сырых яиц и свежего мягкого хлеба. Из творога, желтка, соли, сахара, муки замесить тесто. Смазать их растительным маслом и поместить в духовку минут на десять, чтобы они подрумянились.
Приготовить начинку для скорлупок: 300 г масла стереть с желтками, прибавить размельченное масло из клешней, укроп, вымешать с булкой и взбитыми белками, посолить. Яблоки запекать в духовке 15-20 минут.
Добавить специи. Листья крапивы тщательно промыть и мелко порубить.
К кофе подайте шоколадный шербет. Выпекать при температуре 220-230°C. В глубокую посуду, смазанную жиром, уложить морковь, спассерованный лук, мелко нарезанную зелень сельдерея и рулетики из говядины. Подготовленную тушку цыпленка разделать на порции, посолить, запанировать в муке.
Заправьте морковь смесью чеснока, перца, обжаренного лука, кориандра, кунжута, сахара, масла, уксуса и соли.
Подготовленные фрукты порежьте не очень мелкими кусочками. Снова поставить в духовку на 3-4 минуты до расплавления сыра. Поставьте в горячую духовку на 30-40 минут, дайте зарумяниться верху.