[19 ноября 2010] Суши
Перемешайте и тушите под крышкой 15-20 минут при полной мощности. Ободрать с кольраби листья, очистить, выскоблить специальной ложечкой середину каждого стеблеплода и сварить в подсоленной воде вместе с еще нежными листьями. Затем немного охладить и скатать шарики, окунуть Б растопленный на водяной бане шоколад, дать застыть и покрыть порошком какао.
Для фарша мясо измельчить вместе с луком, посолить, поперчить, влить немного воды и обжарить на масле. Каждый кружок разрезать пополам. Оливки и огурцы нарезать кружочками или кубиками.
Огурцы мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды. Если тесто получается комковатым, добавить немного ледяной воды. Мяту отдельно залить кипятком и прокипятить в течение нескольких минут, процедить и добавить сахар. В готовом перкелте сока остается не слишком много, причем он должен быть концентрированным, не слишком жидким, но и не слишком густым.
Свиной или бараний язык варим и очишаем от кожи, как описано выше. Печень нарезать брусочками длиной 8-10 см, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле, посолить и поперчить. Готовый торт выдерживают на холоде и подают столу. Подготовленные тушки рыбы начинить смесью карри, соли оливкового масла. Лук и чеснок почистить и нарезать кубиками.
Подавая, выложить на блюдо или залить его в салатнике, так и подать.
Посуду с этой массой поставить в другую посуду, в которой кипит вода, и взбивать, а когда загустеет, снять с огня, влить замоченный в холодной воде и разведенный в 1 ст. ложке горячего чая желатин. Тесто завернуть в фольгу и положить в холодильник на полчаса. Массу тщательно вымесить на доске.
Положить в деревянный сосуд 5 кг ежевики, размять ягоды и залить 6 литрами воды. Вылить слоем толщиной в 1 палец в противень, хорошо смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой, и выпечь. Гоним, запиваем сметаной и тщательно перемешиваем. Налить бульон, огуречный рассол и припускать: порционные куски - 10- 15 минут, а звенья - 30-40 минут. Шпинат ополоснуть, обсушить, мелко нарезать, залить небольшим количеством кипятка и довести до кипения. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками (всех овощей по 60 г) и соединить с перцем. Все еще раз тщательно размешать.
Разотрите масло с миндальной мукой и сахарной пудрой. Треску отварить в молоке с солью, лавровым листом, луком и другими специями, очистить от костей и пропустить через мясорубку. Все пряности можно добавлять также в маринадную заливку при ее приготовлении. На уложенную ровным слоем приготовленную массу положить второй поджаренный ломтик черного хлеба, на него положить ветчинную массу.
Ореховую массу заливают горячим молоком и настаивают 15-20 минут, после чего смесь доводят до кипения, добавляют соль, всыпают, помешивая, манную крупу, заваривают кашу, проваривают 5 минут. Когда мясо размякнет и фасоль почти готова, положите их в одну кастрюлю, туда же добавьте еще несколько стручков перца и доварите. В масло вливают сгущенное молоко и взбивают в течение 15 минут до получения однородной массы. Снова довести до кипения. Яичные желтки натереть на терке.
Уменьшив нагрев, продолжать выпекать до готовности.
Сбейте яйца с сахаром, продолжая сбивать, добавьте мед и миндаль, всыпьте просеянную муку, пряности (корицу, имбирь, мускатный орех), положите цедру. Выпекайте в нагретой духовке 30 минут.
Залить в банки кипящий рассол, закатать.
Тарелочки и подставки сделать из уваренной до 163° карамельной массы, которую охладить и быстро раскатать в лепешку на согретой доске.
В небольшой кастрюле смешать сыр, муку, соль, мускатный орех и перец.
Подавать горячим в качестве гарнира к жареному мясу и запеканкам. Добавьте воду, соевый соус, соль и рисовое вино; хорошо перемешайте, но не взбивайте до пены. Разлить квас в бутылки и плотно закупорить. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками.
В процессе доваривания кашу на медленном огне в разведенном водой молоке периодически помешивайте ее.