Уха раковая

[26 августа 2010]  Суши

Добавить нарезанные кусочками лук, морковь, петрушку, перец, лавровый лист. Для того, чтобы котлеты получились нежными и сочными, фарш необходимо отбить в течение 5 минут.

При подаче выложите на листья салата. Измельчите изюм в кухонном комбайне или блендере, но не слишком мелко, а затем переложите в миску. Добавляйте понемногу пластины баклажана и кубики тофу и готовьте, пока они не покроются корочкой и не станут хрустящими. Крабовые палочки аккуратно уложите на тарелку, а сверху положите крупными кусками (очищенное филе) сельдь. Подать на стол горячими. Разновидности: с помидорами: вместо порея положить 400 г помидоров; с цветной капустой: вместо порея положить 300 г брокколи; с грибами: вместо порея положить 300 г порезанных шампиньонов; с цуккини: вместо порея положить 300 г цуккини. Шпинат промыть, нарезать, залить небольшим количеством воды и стушить.

Переложить на блюдо, гарнировать по желанию, а сверху залить соусом каперсы. Репчатый лук и чеснок мелко порубить, обжа­рить на растительном масле до прозрачности, поперчить, добавить горбушу, лимонный сок, пе­ремешать и снять с огня. Капусту отжать (если она очень кислая - промыть) Ингредиенты соединить, добавить сахар по вкусу, перемешать, заправить смесью майонеза, растительного масла и лимонного сока, слегка посолить и еще раз перемешать. Приготовьте начинку. После закипания бульона с капустой добавить поджаренные коренья и варить 25-30 мин. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать дольками. В каждый квадрат положить кусок маринованного мяса и кусок сала, сделать манты четырехугольной формы и варить на пару в течение 1 часа. Нежные черешки ревеня нарезать поперек на столбики длиной 2-3 см и вымачивать в большом количестве воды 12-18 ч, затем уложить поплотнее в банку, залить горячим сахарным сиропом и пастеризовать 15 мин, как описано выше. Морковь настрогать тонкими полосками. Рыбу размять вилкой. Подавать с картошкой. Вымытые ягоды погружают в кипящую воду на 2-3 мин или в горячую (90-95 °C) на 3-5 мин, после чего ссыпают в горячий 75%-ный сироп и сразу же приступают к варке.

Блюдо с рыбой накрыть крышкой и поставить в прохлад­ное место на двое суток. Соус: лук нарезать полукольцами, обжарить на смеси сливочного и растительного масла, добавить тертую морковь, пассеровать 5 - 7 мин. Взять 100 г гвоздики, истолочь ее мелко, налить на нее 6,1 л двоенного вина и, крепко закупорив бутыль, поставить на солнце или в теплое место на 1 неделю, потом сварить из 2 кг сахара сироп, развести им водку и взболтать хорошенько. На кусочек, пропитанный ликерным сиропом, положите кусочек, пропитанный ягодным сиропом. Сок, образовавшийся при тушении утки, соединить с тремя стаканами воды, добавить муку. В конце варки бульон посолить, добавить перец, сахар, зелень. Пельмени варить в кипящей подсоленной воде или грибном бульоне из кубиков 8 минут, пока они не всплывут на поверхность.

Нарезать и спассеровать репчатый лук. Затем заправить чесноком, растертым с солью. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в ду­ховке до образования темно-коричневого цвета. Смешать в салатнице ветчину, перец, помидоры, рис, яйца, зеленый горошек, добавить соль, перец, заправить майонезом. Смажь­те форму маслом и посыпьте му­кой, выложите в нее пласт теста, проколите его в нескольких мес­тах випкой.

« предыдущая
следующая »