Тыква отварная

[25 сентября 2010]  Суши

Готовый соус охладить. Разлейте суп в чашки и насыпьте в каждую нарезанные водоросли нори и зеле­ный лук. Нагрейте растительное масло в котелке с выпуклым дном или кастрюле. После этого переложить чэк-чэк на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.). Приготовить заправку из растительного масла (кунжутного или оливкового), лимонного сока, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо, посыпать сахарной пудрой или полить фруктовым сиропом.

Через 24 часа поросенка, насаженного на вертел, жарим над углями в мангале для шашлыка. Отдельно подать горчичный соус. Зелень укропа и петрушки помойте и нарубите. Прекрасный запах можно придать напитку, если его приготовить по такому рецепту: взять 8,2 кг вишен, 410 г персиковых зерен, 77,4 г горького миндаля, 51,6 г лимонной, 51,6 г померанцевой корки, 38,7 г имбирного корня, 25,8 г корицы, 12,0 г гвоздичных цветов на 19,6 л водки.

Салат заправить соусом и украсить зеленью. С ребрышек снимают излишек жира, удаляют сухожилия, перевязывают ниткой и жарят в жарочном шкафу 10-12 минут, пока мясо не утратит на срезе красноватый оттенок.

Приготовьте смесь из черного и красного молотого перца, соли и натрите ею мясо. Добавляют оставшуюся фасоль, кусочки трески, солят, перчат и обжаривают 10-15 мин. Каждый слой посыпать тертым сыром. Можно приготовить соус и без зелени кинзы. У камбалы отрезать голову, выпотрошить ее, снять темную кожу с шипами, отрубить плавники, промыть и разрезать по хребтовой кости на две половинки. Приготовьте пряный масляный соус.

Перед подачей обсыпать блюдо зеленью петрушки. Затем слегка отварите их в подсоленной воде. Очистить дыню, разрезать ее пополам, удалить рыхлую мякоть с семенами, нарезать треугольными ломтиками.

Сварите бульон из говядины, хорошо сдобрив его специями. Когда карамель загустеет, луковички готовы. Репчатый лук почистить, на­шинковать и обжарить в растительном масле до мягкости, добавив порезанный чеснок и немного соли.

Осторожно, продолжая взбивать, добавляют в белки 50 г сахара, вливают постепенно, тоненькой струйкой горячий сахарный сироп, сок половины лимона и вносят 2 г лимонной кислоты. Норма закладки порошка из барбариса от 2 до 10 г на блюдо. В емкость всыпать пудру и вбить 3 яйца,перемешать хорошо деревянной лопаткой до однородной массы. Отдельно обжа­рить в сотейнике нарезанный соломкой перец, помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы" нарезать куби­ками и добавить к перцу. Можно подать на стол поленту кусками, не жаря или не выпекая. Залить сметаной, добавить мелко нарубленный пассерованный на сливочном масле лук и нарезанную соломкой поджаренную ветчину. На дно стеклянной банки кладем вымытые листья черной смородины, вишни, хрена, а также укропа. Растопить масло и обжарить в нем яблоки и лук. Выложить на разогретое блюдо.

Помидоры следует вначале жарить, положив разрезом вверх, а затем уже переворачивать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, нарезать кружками.

В этом случае делают мясную подливку-сок: на сковороду, где жарилось мясо, наливают воду или бульон, соскабливают ножом или ложкой со дна сковороды сгустки сока и кипятят 2-3 мин. Посолите и замесите тесто, добавьте взбитые белки.

« предыдущая
следующая »