Тушеная морская капуста

[18 июня 2010]  Суши

Смесь выложить на смазанный сливочным маслом или маргарином противень или сковороду, поместить в духовку с умеренной температурой на 25- 30 мин.

Желтки и яйца взбивают с сахаром в пышную массу, вливают теплое топленое масло, очищенные орехи, промытый изюм и муку. Сахарный песок, яйца, соль и натертую на терке лимонную цедру взбить до образования устойчивой пены; при этом масса должна увеличиться примерно вдвое. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками.

Овощами из маринада обложить тушку, посолить, полить холодной водой, прикрыть и печь в духовке до румяной корочки.

Выложить его на сковороду так, чтобы покрыть стенку, и положить приготовленную начинку, добавить в нее дольки чеснока, маслины, посыпать душицей. Блюдо считается готовым, когда сделанная в центре пюре ямкамедленно сравнивается с общим уровнем. Влить к мясу полстакана воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить в течение около 20 минут. Затем каждый кусочек мяса завернуть в тонкий ломтик бараньего сала, нанизать на вертел, обжарить на решетке гриля и подать с томатным соусом, заправленным черным перцем.

Сало нарежьте небольшими продолговатыми кусочками и смешайте с фаршем. Если вам приелся майонез или оливковое масло, можно попробовать заправить салат особого рода салатной заправкой. Огурцы и яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками. Хотя зелени в приготовленной окрошке должно быть много, но можно и еще поставить на стол.

Отдельно испечь баклажаны, мелко нарубить их и вместе с сердцевинами помидоров, луком и чесноком изжарить на сковородке.

Сверху выпустить яйца, посыпать сыром, запечь в духовом шкафу и немедленно подать.

Готовое тесто выкладывают в смазанную сливочным маслом форму для кекса и выпекают. Вы можете приготовить данное блюдо и в обычной сковороде на плите. Большие клубни разрезать пополам. Достаточно экзотический ингредиент у нас, розовая вода издревле привычна в кухнях Азии и Ближнего Востока. За 10-15 мин до готовности нужно добавить в кастрюлю сметану и перемешать. В кастрюле среднего рамера вскипятите воду с сахаром и кардамоном. Выложим его на большое блюдо и поместим в тепло.

Виноград вымыть, обсушить, снять с веточек. Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками и отварите в подсоленной воде. Из сока лимона, уксуса, растительного масла, зелени петрушки и горчицы, а также из лука, перца сладкого и маслин приготовить соус. На дно подготовленной банки положить лавровый , лист, лук. В процессе перевернуть. Соус подавать горячим.

Картофель отварите, очистите и порежьте продолговатыми пластинками. Чеснок нарубить и тушить вместе с кубиками чили в растительном масле. На третий день абрикосы в сиропе сварить до готовности.

Желатин залейте холодной кипяченой водой, дайте набухнуть.

К столу готовый напиток подать сразу после приготовления. Добавить фарш, перемешать и слегка обжарить, приправить мускатным орехом, перцем, солью и еще раз перемешать. Жарьте вареники на разогретом масле до образования золотистой корочки.

Вымойте, разрежьте на кусочки, посолите. Булку нарезать на маленькие кубики и поджарить на масле. Нарезать сало мелкими кубиками. Потом вынуть зайца из маринада, обтереть полотенцем, нашпиговать мякоть свиным салом, натереть солью, перцем и обжарить в духовке.

« предыдущая
следующая »