[23 декабря 2010] Суши
Взбейте в густую пену желтки с теплой водой (2 столовые ложки), сахарным песком, солью и ванильным сахаром, прибавьте белки, взбитые в крепкую пену, всыпьте муку с крахмалом и какао и все аккуратно подмешайте лопаткой. Каждый шарик размять ладонями, положить в середину фарш, собрать узелком, хорошенько соединить, перевернуть узелком вниз - должна получиться круглая или овальная булочка - и сразу укладывать на противни. Выложить в глубокое блюдо, полить маслом, перемешать, поставить на 10 мин в теплое место. На гарнир подать свежие или отдельно обжаренные на шампурах помидоры, репчатый лук, нарезанный кольцами, крупно нарезанный зеленый лук, ломтики лимона. Разогрейте духовку и выпекайте изделия 20 минут. Обе половины теста раскатать в пласты одинаковой толщины, положить один пласт на другой и свернуть рулетом. Взбить миксером яичные белки вместе с сахаром. Приготовить заправку. Яйцо взболтать с мукой.
Если соус используется к жареным баклажанам, в него добавляют обжаренный лук из расчета 6 шт. на 1 кг помидоров.
Обжарить в небольшом количестве масла. В конце приготовления в щи положить кусочки рыбы. У помидоров срежьте верхушки и осторожно удалите сердцевину. Очищенный картофель мелко нашинковать в виде тонкой лапши, затем промыть в холодной воде (2-3 раза).
Изжаривши довольно хорошо говядину, так что покажется от нее натуральный сок, посыпь перцем и обложи лимонными ломтиками.
Очистить 800 г сладких кореньев, порезать, сварить в подсоленном кипятке, процедить. К концу варки посолить, завиванец придавить грузом и дать остыть в том же бульоне. Тщательно отбить говядину, обвалять в муке, яйце, взбитом с солью, обжарить до образования золотистого оттенка. Положите в нее кусочки курицы и жарьте в масле, часто помешивая, пока она не обжарится со всех сторон. Все перемешать. Затем добавить маргарин, томатную пасту и лавровый лист. Этот напиток пьют одним глотком. Можно подавать со сметаной. Шампиньоны промывают, нарезают тонкими дольками, смешивают с кусочками авокадо, уксусом, оливковым маслом, добавляют соль, перец и мелко нарубленную зелень петрушки.
Сдобу сразу же смазать маслом и охладить.
Остывшие яблочные дольки положите в банки, предварительно простерилизованные, залейте кипящим гранатовым соком, после чего банки немедленно зеакройте металлическими крышками.
Готовый чеснок можно хранить в стеклянных литровых банках, укупоренных жестяными крышками.
Затем при непрерывном помешивании вливаем оставшееся количество кипятка и горячее молоко или сливки. Возьмем 50 мл свежеотжатого лимонного сока, 20 мл ликера куантро, 100 г шампанского, целый лимончик и кубики льда. Муку перемешать с солью и, по желанию, со специями. Получившуюся начинку вложить в белки. Корж готов, если тесто не прилипает к шпажке, вколотой в середину коржа. Когда мясо будет мягким, положить мелко нарезанные соленые огурцы и тушить еще 20 мин. Муку смешаем с солью, черным перцем, мускатным орехом и петрушкой. Чтобы соус был острее, можно добавить лимонный сок. Сверху мясо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Отдельно подать хрен, горчицу и уксус. Всплывший на поверхность бульона жир следует частично снять, учитывая, что наличие небольшого слоя жира способствует сохранению в бульоне ароматических веществ.
Дайте ему подойти в течение 10 минут. Подавать с картофельным пюре. Переложить пассеровку с горошком в суп, на эту же сковороду влить растительное масло, всыпать молотые сухари, хорошо подрумянить и влить жидкость из банки с зеленым горошком. Добавьте анчоусы, нагрев прекратите и перемешайте. Поэтому малину стерилизуют ровно 12 мин момента закипания воды. Готовые "шарики" выложить на бумагу, чтобы удалить лишнее масло. С помощью палочек берут кусочек подготовленного ранее продукта (мясо, хлеб с грибами и т. п.), бросают его в посуду с водой, затем вынимают и опускают в миску с соевым соусом.