Суп с цветной капустой

[26 декабря 2010]  Суши

Положить на дно кастрюли несколько тоненьких ломтиков шпика, наверх капусту, налить бульоном с 1 ложкой масла, варить до мягкости; 1/2 ложки масла поджарить с 1 ложкой муки, развести бульоном, вскипятить; разбить 2 желтка, развести горячим соусом, шибко мешая, подогреть, но не кипятить, облить на блюде капусту.

На каждый слой бара­нины выкладывать по несколько кусочков лаврового листа.

Очистить малину, насыпать поплотнее в банки или бутылки, залить горячим, почти кипящим, сахарным сиропом и пастеризовать в кипящей воде 8-10 мин, как описано выше. Яблоки натереть на крупной терке и тоже засыпать сахаром.

После обжарки зайца рубят на порции, сначала отделяя задние ножки, затем передние вместе с лопатками.

Листья салата промыть, дать стечь воде и выложить ими салатницу или тарелку, на листья ровным слоем выложить капустный салат, сверху выложить оставшиеся креветки и яблоки.

В кофемолке мелко перетрите ядра миндаля с 1 ч. л. сахара. Все компоненты сложите в посуду и залейте водкой. Сушить в духовке при температуре 40- 50 °C, рассыпав тонким слоем 1-2 см) на противне. В подготовленное тесто положить тыкву и выбивать его 20-25 минут. Спелые помидоры протереть через сито. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и кипятить, иногда помешивая в течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими.

Добавить в него очищенный и толченый миндаль, тертый шоколад, муку и соду.

Посолить смесь, размешать и выложить в горшочки.

Подавая на стол, посыпать зеле­нью.

Кастрюльку снимите с огня, поверх груш всыпьте ягоды красной смородины и снова верните на огонь. Хлеб замочить в холодной воде, хорошо отжать, смешать с фаршем, добавить яйцо и специи, тщательно промешать. Желтки отделите от белков и разотрите их с солью, сахаром и сметаной. Разложите на сервировочном блюде, украсьте ломтиками лимона или лайма и подавайте на стол.

Подавать кисель в холодном виде, можно с фруктовым соусом или соком. 50 г сахара растопить в кастрюле с водой, затем всыпать остальной сахар и влить 250 мл молока. От этого зависит пухлость, рассыпчатость блинов. Все это затем хорошо перемешивают.

Кабачки очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать ломтиками или кружочка­ми и тоже обжарить в разогретом масле.

Воду подсолить и довести до кипения. Плов готовят с жареной н вареной бараниной, домашней птицей, рыбой, яйцами, с вареными и сушеными фруктами, орехами и овощами. Положить в горячую воду маргарин, нарезанный кусочками, размешивать, пока не разойдется в воде. Этот пирог можно подать вместе со взбитыми сливками. Говядину без костей, сухожилий и жира нарезать очень тонкими ломтями, отбить.

Креветки выкладываются на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Мясо обернуть крест-накрест кусочками шпика.

Время: около 30 минут. Наполненные банки заливают горячей маринадной заливкой, накрывают лакированными крышками и пастеризуют при 85-90 °C: полулитровые - 20 мин, литровые - 30, трехлитровые - 40-45 мин Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и разрезать пополам. Поставить для желирования в холодильник или на лед. Чечевицу промыть и обсушить.

Соус готовят так: бульон, оставшийся после тушения, смешивают со сметаной, кипятят, заправляют по вкусу и процеживают. Овощи промойте холодной водой. Затем выньте торт, смажьте его бока тонким слоем оставшейся глазури (ее нужно будет слегка подогреть) Закройте верх торта бумажным кружком, вырезанным точно по размеру и, аккуратно наклоняя торт, присыпьте бока какао-порошком.

Хорошо вымесить. Выложить массу в форму, смазанную маслом (20 г). Приготовить бисквитное тесто из 8 желтков, 120 г сахарной пудры, взбитых в крепкую пену белков и 120 г муки.

Вареную горячую грудинку нарезать вместе с кожей поперек тонкими ломтиками. Украсьте листьями салата, зеленью, нарезанным кружочками лимоном. мякоть говядины, баранины или нежирной свинины нарезать на кусочки по 40-50 г, обжарить с жиром, положить в плоскую кастрюлю, добавить воду или бульон и тушить, закрыв крышкой. одновременно приготовить соус: репчатый лук мелко нашинковать и слегка обжарить с жиром; муку обжарить без жира до светло-коричневого цвета и соединить с луком; затем добавить бульон от тушения мяса и варить около получаса, помешивая, чтобы соус не подгорел. мясо пропустить через мясорубку, добавить соус, перец, соль. в этот фарш можно добавить и рубленые, сваренные вкрутую яйца, зелень петрушки или сваренный рассыпчатый рис.

« предыдущая
следующая »