Суп овощной на мясном бульоне

[23 июля 2010]  Суши

Муку вводите постепенно - тесто должно быть густым и пластичным.

Залить яблоки и сразу подавать.

Муку просеять.

На сковороду с оставшимся жи­ром вылейте яйца, поджарьте, по­солите, поперчите. Мелко нашинкуйте свежую капусту и выложите в мясной бульон. Отвар процедить, грибы хорошо промыть и мелко нарубить, лук на­шинковать, слегка обжарить в масле (1/2 нормы), добавить грибы и жарить еще 5-10 минут. Форму смажьте сливочным маслом, положите в нее приготовленную массу, сверху посыпьте сахарным песком, корицей и поставьте в нагретую духовку на 30 мин. Подавайте с салатом из свежих овощей и зеленью.

Плоды сортируют, моют, слегка просушивают, ножом из нержавеющей стали разрезают по бороздке на половинки, удаляют косточки и плодоножки. Отвары такого шиповника вместо нужного бледно-розового цвета и прозрачности имеют цвет крепкого чая и мутные. Ягоды перебрать, вымыть и дать стечь воде. Подготовленную, посоленную и поперченную рыбу обжарить на сковороде с хорошо разогретым маслом, после чего запечь в жарочном шкафу (периодически сбрызгивая маслом).

Снять с огня и, когда закончится образование пузырьков, топкой струйкой полить десерт горячей карамелью так, чтобы она образовала различные узоры.

Подавать к столу в той посуде, в которой кушанье запекалось.

В полученную массу добавьте молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, все перемешайте и небольшими порциями введите в полученную массу бульон. Готовый соус протереть через сито. Лук и корень петрушки нарезать соломкой. К этим рыбным котлетам подать картофельный или зеленый салат. Чеснок очистить и нарубить. Пока картофель и морковь варятся, отдельно жарим грибы и варим яйца. Подавать со взбитыми сливками или шоколадным соусом. Муку обжарить на масле до светло-коричневого цвета. При отпуске в тарелку кладут кусочки припущенной рыбы, заливают заправленным хлебным квасом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Соус осторожно перемешивают и охлаждают.

Затем квас разлить в бутылки или стеклянные банки, укупорить их и хранить в прохладном месте. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать в оставшемся сливочном масле, посолить, добавить крахмал, перемешать, влить сливки и довести до кипения. Смешайте черносмородиновый ликер, джин, "Рябиновую на коньяке" в шейкере, перелейте в широкий низкий бокал округлой формы, добавьте лед. Накрыть его и оставить в теплом месте для брожения на 10 минут.

Все овощи хорошо перемешиваю и укладываю их слоями в маленькие баночки с завинчивающимися крышками.

Добавляют в бульон балычки, картофель, морковку, солят по вкусу и варят до полного приготовления. Выложить в салат­ник и украсить кружочками сваренного вкрутую яйца и зеленью петрушки. Заправить мелко нарезанным чесноком, зеленью петрушки и снять с огня. Мясо и почечный жир очень мелко нарезать, перемешать, посыпать солью и перцем, добавить нарезанный лук и оставить на 3 часа.

В огнеупорную посуду или в глубокий противень выложить веточки розмарина, сверху положить рыбу, присыпать каперсами и оставшимися листиками розмарина.

« предыдущая
следующая »