Суп на любом бульоне (6 порций)

[17 ноября 2010]  Суши

Морковь очистить и тоже пробланшировать 2-3 минуты в подсоленном кипятке, затем охладить. Квас процедить несколько раз и положить ве­точки мяты. Выложите его на дно жаровни. Смесь 375 г молока, сахарной пудры и щепотки соли довести до кипения и загустить растворенным в оставшемся молоке крахмалом.

Помидоры, огурцы, лук и перец нарежьте, посолите, поперчите и перемешайте. Муку поперчите, обжарьте на масле, затем разведите водой, добавьте протертые помидоры. Подготовленные ломтики обмакните в вишневую массу и поставьте в горячую духовку на 3-4 мин. Из мякоти выжать сок. В кастрюле смешать абрикосы, апельсиновую цедру, яблочный уксус, соль и перец. Тем временем я промываю пол стакана изюма и замачиваю его в горячей воде на полчаса.

Сверху украсить помидоры листьями салата. Сверху положить кружочки свинины. Выпекать при средней мощности в три приема (каждый круг с шариками - отдельно) около 2,5-3,5 мин каждую порцию. Мелко порубить фисташки. Взять 0,6-1,2 кг яблок, очистить от кожицы и сердцевины, мелко, быстро нашинковать, тотчас всыпать их в сотейник с распущенными в нем 50 г масла, всыпать 0,5 стакана сахара, размешать и, не закрывая крышкой, помешивая, потушить яблоки. Когда масло станет горячим, жарить рыбные палочки партиями примерно по 2-2,5 минуты с двух сторон. Полученным соусом полить горячую рыбу и сразу же подавать к столу.

Полейте соусом и положите колбасу.

Заправить солью, перцем, соусом "Южный" и майонезом. Морковь подготовить, как для котлет, смешать с творогом, протертым со сметаной (5 г) и сахаром. Капусту, грибы, лук кладем в одну миску, добавляем сахар и перец, поливаем растительным маслом и осторожно перемешиваем.

Поставить его на час в холодное место, затем, разделив пополам, раскатать два пласта.

Точно так же сделать с лу­ком и перцем, нарезанными полукольцами. Перед подачей вареники сварить в подсоленной кипящей воде.

Уложить рыбу на овощи, накрыть и тушить 20-30 мин на среднем жару. Добавить мелко нарезанную соломкой вареную свеклу или тертую сырую морковь, соль и все хорошо перемешать. Накрывают их оставшимися ломтиками хлеба. Желудевую крупу всыпать тонкой струйкой в кипящую воду, все время помешивая, варить до готовности крупы, после чего добавить молоко, сахар, соль и довести суп до кипения. Нарезать огурцы очень тонкой соломкой и положить в подсоленную воду на несколько минут, затем отжать и просушить. Очищенную сырую морковь (желательно каротель) натрите на мелкой терке, полейте медом, перемешайте и посыпьте мелко нарубленными орехами (грецкими, арахисом или миндалем). Из жареного или тушеного рулета удалить нитки, нарезать ломтиками толщиной 1см и аккуратно уложить на блюдо. Капусту нарезать полосками, морковь - полосками, молодой кабачок - тонкими ломтиками. Побеги бамбука измельчить с зеленью петрушки, смешать с мясом, мелко нарезанным чесноком, сухарями и сырым яйцом. Обжаренную тыкву уложить ровным слоем на дно кастрюли, на тыкву положить слой мяса с рисом, сверху закрыть половинками помидоров, закрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовке, пока мясо не станет мягким. Рябину после первых заморозков перебирают, обрывают с веточек. Жарить мясо до готовнос­ти, периодически поливая вином.

« предыдущая
следующая »