[14 июля 2010] Суши
Добавьте муку и перемешайте. Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить волокнистую ткань вместе с семечками и нарезать скибками.
Треску нарезать на куски, посолить, посыпать перцем и сложить в неглубокую кастрюлю с разогретым жиром. Размоченный соевый фарш обжарить на сливочном масле с мелко нарезанным луком, солью, перцем. Для начинки очистим и порежем лук.
Положить мясо на смазанную жиром раскаленную сковороду и жарить 8-10 минут (среднепрожаренный, т.е.с кровью) или 15 минут (полностью прожаренный). Варенье процедить, сироп развести водой, доведя объем до 6 стаканов, соединить с мелко нарезанным ананасом, заморозить. Варить соус 45-50 минут при слабом кипении, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания. Полученным фаршем заполнить брюшко рыбы, посыпать тушку перцем, обкатать в муке и сухарях, слегка обжарить, полить сметаной и запекать в духовке, поливая выделяющимся соком.
Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого блюда. Смешать мясо, лук, морковь и сельдерей, добавив соль и черный молотый перец.
Все продукты перемешать, выложить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и довести яичницу до готовности на слабом огне. Капусту отжимают, рубят, заливают жиром с бульона и тушат под крышкой до готовности. При обливании белым шоколадом чернослив должен быть сухим и холодным - тогда шоколад быстрее схватится. Снимите с огня, поставьте охлаждаться. 3 Нагрейте духовку до 180°C.
Затем заправить мучной пассеровкой и, посолив, довести до готовности.
Все хорошо перемешать и приготовленной массой не туго наполнить кишки. Хорошо все размешайте до состояния кашицы и переложите в кастрюлю, смазанную сливочным маслом, и накройте промасленной вощеной бумагой.
Перед подачей разрезать курицу на порции, выложить на блюдо, залить соусом.
Гарнировать жареным картофелем, или тушеной краснокочанной капустой, или картофельными крокетами, или подать салат, или компот.
Смешать творог и ванильный сахар. Например, мелкие грибы будут готовы через четверть часа, те, что покрупнее, - через 25-30 мин.
Приготовить пресное тесто как для пельменей, разделать на небольшие шарики, раскатать их на лепешки и уложить фарш. Собрать дички, ссыпать их в деревянную бадью или бочку - до половины емкости. Желе разных цветов готовят незадолго до его использования, так как через 10-12 часов краски обычно тускнеют. Красные или бурые помидоры складывают в простерилизованную 3-литровую банку без всяких приправ, заливают кипятком. Положите морковь и ячмень, влейте бульон, шерри и 900 мл воды. Добавить яблоки и варить 3-4 мин под крышкой, потом снять крышку и продолжать варить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Подавая, выложить на блюдо, залить соусом из красного вина, или сабайоном, или соусом с ромом. Очищенный картофель сварить, обсушить и протереть горячим. Вымесить тесто, сформовать из него маленькие шарики и покрыть ими повидло.
При подаче выложите баранину вместе с овощами на блюдо, оформите по желанию. Долить апельсиновым соком доверху. Это "лапки". Эти пенки снимать и складывать в отдельную посуду. Смазать растопленным маргарином и посыпать смесью мелко нарубленного миндаля, оставшегося сахарного песка и корицы. Столовую свеклу вымыть, обсушить и испечь сушеный кизил промыть, положить в кастрюлю, налить 1 стакан воды и варить 10 минут. Форма должна быть достаточно высокой, т. к. дрожжевое тесто при расстойке поднимается. В миске перемешать воду с солью, сливочным маслом или маргарином, довести до кипения. После этого груши немедленно охладить в воде, затем уложить в подготовленные банки и залить кипящей водой, в которой груши бланшировались, добавив по 1 г лимонной кислоты в каждую литровую банку.