[24 декабря 2010] Суши
В эмалированной посуде размять брынзу, добавить сырое яйцо и развести массу сметаной до консистенции густой каши. Смешайте желток с растительным маслом, солью, перцем, медом и измельченным корнем петрушки до пюре. Взять 1,5 французской черствой булки, срезать верхнюю корку, а мякиш натереть на терке, сложить в каменную чашку, влить 1,5 стакана молока, растереть ложкой, дать постоять час, чтобы булка разбухла, потом опять растереть булку до гладкости, всыпать 4 куска сахара (можно прибавить 1/8 фунта масла), вбить 4 яйца, размешать, сложить в форму, поставить в печь на 1/2 часа. Затем протереть на терке сырую свеклу и опустить в дуршлаге в чорбу так, чтобы тертую свеклу хорошо покрыло жидкостью. Из кефира, горчицы, меда, сока лимона и цедры апельсина приготовить соус и полить им салат. Через 35-40 мин в суп опустите порезанный крупными кубиками картофель. Заправлять сметаной. Готовую кашу залейте кислым молоком. Полученной массой намазать вафли или печенье и дать зарумяниться в духовке при о температуре 150-200°. Продукты смешивают со взбитыми сливками. Грибы отварить, порубить, отвар процедить. В конце варки положить горох с отваром, соль, перец, лавровый лист, дать прокипеть и снять с огня. Положите хрустящую соломку в миску и посыпьте солью, кайенским перцем или паприкой, сбрызните лимонным соком и сразу же подавайте. Затем остудить под холодной водой и снять кожуру. Кориандровое семя истолчем.
Мясо отварить и нарезать "лапшой", смешать с маринованным луком, измельченным чесноком, майонезом или сметаной. Манную крупу замочить на 30 минут в холодной воде, после чего лишнюю воду слить и крупу хорошо отжать в кухонном полотенце. Помидоры нарезать дольками. Дать постоять 10-15 минут. Затем бочонок перенести в холодное место. Крестообразно надрезать кожу свинины, смазать растительным маслом, завернуть мясо в фольгу и запекать в духовке в течение часа.
Добавить порубленные яйца.
Если вы спешите, или вам не хочется проделывать столько манипуляций, можно отварить мясо большими кусками, пропустить его дважды через мясорубку, а затем поджарить отдельно фарш и мелко рубленный лук. Ломтики белого хлеба смазать сливочным маслом (2 ч. ложки) и нарезать квадратиками. Шницели солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и жарят на масле до готовности. К столу блюдо подавать, полив приготовленным соусом и заправив подогретым сливочным маслом. Печем так же, как и в первом способе. Утром почистить ножом.
Если не хотят варить всю лапшу сразу, то оставшуюся часть высушивают. Очищенный репчатый лук мелко нарезать, посолить, дать постоять 30-40 минут, после чего отжать рукой. Приготовленную массу намазать на гренки. Посыпать примерно 150г тертого сыра и выложить фарш.
Пищевые отходы рыб осетровых пород ошпаривают кипятком и промывают в холодной воде. На слабом огне варить до размягчения мякоти, протереть через сито. Подготовленные голубцы укладываем на смазанную сковороду или противень, поливаем маслом и обжариваем в духовке. Затем положить в кастрюлю, влить сок лимона (или сухое белое вино), овощной бульон, добавить измельченный лук, морковь и тушить 15-20 минут. В кипящий раствор кладут куски тыквы и немного их варят Затем снимают с огня и оставляют до следующего дня. Для приготовления теста яичные желтки смешать с молоком, солью и сахаром, всыпать просеянную муку и размешать веничком так, чтобы получилось однородное тесто, как для оладий.