Сэндвичи с анчоусной пастой

[14 октября 2010]  Суши

Отварите картофель и порежьте его брусочками. Из маринада вынуть лавровый лист, тимьян и маринадом полить мясо. Очищенный сырой картофель нарезать тонкими дольками, поместить в форму и залить молоком, смешанным с яйцами и сыром; поставить в духовку для запекания.

Заполнить небольшие винные стаканчики на две трети взбитыми с сахаром в крутую пену сливками и прибавить абрикосовый ликер до краев стакана. Подавать с гренками. подготовленные коренья и лук нарезать ломтиками, черешки свеклы - кусочками и все спассеровать с жиром. промытые листья свекольной ботвы нарезать. кабачки и картофель очистить от кожицы, нарезать ломтиками. в кипящую воду, овощной отвар или мясной бульон положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить листья свекольной ботвы, картофель, варить 15-20 минут. за восемь-десять минут до окончания варки опустить в суп нарезанные кабачки, помидоры, добавить уксус, лавровый лист, перец, соль по вкусу. подавать со сметаной, измельченной зеленью петрушки, укропом. В глубокой кастрюле разогреть 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем нарезанный тонкими полукольцами лук. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать крупной соломкой. Скалкой (или пустой бутылкой) раскатайте тесто до толщины 1,5 см и положите в центр листа масло, выдержанное при комнатной температуре. Все смешать, полученную массу положить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму или на противень и выпекать 40-50 мин при температуре 190 - 200°.

Влить воду и на сильном огне довести до кипения.

Сверху посыпать измельченными орехами, сахаром, изюмом. печь в горячей духовке (210-220°C) в течение 1 часа. Грибы порезать тонкой соломкой и пожарить до готовности на сливочном масле.

Картофель вымыть, варить в течение 25 минут, слить воду, охладить и очистить от кожуры. Полови­ну капусты нашинковать, другую половину оставить целыми кочанами или разрезать на 2-4 части. Подавая к столу, посыпать сахарной пудрой и нарезать наискось. Сверху сыра положите ломтики яблок.

Налить в двухлитровую кастрюлю или в красный, а может быть, и синий чугунок такого же объема семь стаканов холодной воды, поставить на сильный огонь и опустить сразу: лук, петрушку, 1 морковку, надрезав их, чтобы лучше отдавали свой вкус отвару. Зеленый салат нашинковать. Замоченная разбухшая крупа варится в несколько раз быстрее, и в отваре содержится меньше слизи. При подаче в каждую тарелку положите сметану. Затем терн вынимают и укладывают в банки, сахарный сироп вновь подогревают до кипения и заливают им плоды. Половинки стручков перца обмакнуть в омлетное или пивное тесто и поджарить в большом количестве жира. Сверху полить салат майонезом, посыпать по краям измельченной зеленью, а в середину выложить желтки. Для приготовления соуса смешать дайкон и измельченный лимон, залить соевым соусом, перемешать. Вскипятите в ка­стрюле слегка подсоленную воду, добавьте сахар. Наполнить этим фаршем яичные белки, соединить их попарно, чтобы получились целые яйца, и расположить на блюде. Затем кусочки филе перевернуть и тушить еще 3-4 мин при той же мощности. Переносят в полотняный мешок и оставляют на ночь для стекания сока самотеком. Выпеченные меренги можно сделать более привлекательными, праздничными, если покрыть их шоколадной глазурью.

Томатный сок хорошо взбить с йогуртом, заправить томатным соусом или соком, добавить сливки или сгущенное молоко.

« предыдущая
следующая »